Как я уже упоминала, камбала является одной из самых любимых мною рыб. Ниже я опишу рецепт приготовления камбалы с грибами под белым соусом. С него я бы рекомендовала знакомиться с камбалой каждому, кто до сегодняшнего дня ее не пробовал.
Порции: 4.
Время приготовления: 40 мин.
Если вы купили или поймали целую рыбу, то сначала вам необходимо филеровать ее. Некоторые испытывают определенные трудности с этим этапом. Если же у вас есть уже готовое филе камбалы, то можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.
1. Вот ингредиенты для приготовления основной части блюда. Небольшие кусочки филе камбалы, полукольца лука и грибы.
2. Ставьте на огонь сковороду, положите в нее граммов 50-70 сливочного масла и дождитесь, когда оно разогреется. В разогретое масло выкладывайте филе камбалы, которое вы предварительно натерли солью и перцем. Каждая сторона обжаривается несколько минут. Максимум пять.
3. Когда филе поджарится, выкладываем его на отдельную тарелку. Выглядеть оно должно следующим образом.
4. В масло, в котором жарилась рыба, высыпаем лук и поджариваем его несколько минут, до легкого румянца.
5. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы и жарим до готовности. Я использовала в рецепте шампиньоны, но, разумеется, лучше подойдут любые лесные грибы.
Все, что требовалось для основной части блюда, мы приготовили. Теперь нам нужно приготовить соус. Вообще-то, эти два этапа должны осуществляться одновременно. То есть, пока жарится рыба , грибы и лук, вы должны приготовить соус.
Итак, готовим соус.
6. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Смешиваем натертую цедру с мелко порубленным укропом.
7. В небольшую кастрюлю выливаем 100 граммов сливок , вбиваем туда желток одного яйца перемешиваем и ставим на маленький огонь.
8. Когда сливки немного нагреются, высыпаем туда смесь лимонной цедры с укропом, добавляем одну чайную ложку горчицы и непрерывно помешиваем, пока соус не станет однородным. Не доводя его до кипения, снимаем с огня.
9. Я использовал для гарнира отварной рис. Хорошо подойдет в этой роли картофельное пюре. Выкладываем на тарелку поджаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Поливаем все полученным белым соусом.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…