amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss5c497{color:#333399;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Как я уже упоминала, камбала является одной из самых любимых мною рыб. Ниже я опишу рецепт приготовления камбалы с грибами под белым соусом. С него я бы рекомендовала знакомиться с камбалой каждому, кто до сегодняшнего дня ее не пробовал.

Ингредиенты:

  • Филе камбалы, 400 гр
  • Грибы, 300 гр
  • Сливки, 100 мл
  • Яйца, 1 шт
  • Лимон,1 шт
  • Лук, 1 шт
  • Горчица, 1 ч.л.
  • Сливочное масло, 1ст.л.
  • Соль, перец, укроп

Порции: 4. 
Время приготовления: 40 мин.

Приготовление:

Если вы купили или поймали целую рыбу, то сначала вам необходимо филеровать ее. Некоторые испытывают определенные трудности с этим этапом. Если же у вас есть уже готовое филе камбалы, то можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

1. Вот ингредиенты для приготовления основной части блюда. Небольшие кусочки филе камбалы, полукольца лука и грибы.

2. Ставьте на огонь сковороду, положите в нее граммов 50-70 сливочного масла и дождитесь, когда оно разогреется. В разогретое масло выкладывайте филе камбалы, которое вы предварительно натерли солью и перцем. Каждая сторона обжаривается несколько минут. Максимум пять.

3. Когда филе поджарится, выкладываем его на отдельную тарелку. Выглядеть оно должно следующим образом.

4. В масло, в котором жарилась рыба, высыпаем лук и поджариваем его несколько минут, до легкого румянца.

5. Когда лук подрумянится, добавляем к нему грибы и жарим до готовности. Я использовала в рецепте шампиньоны, но, разумеется, лучше подойдут любые лесные грибы.

Все, что требовалось для основной части блюда, мы приготовили. Теперь нам нужно приготовить соус. Вообще-то, эти два этапа должны осуществляться одновременно. То есть, пока жарится рыба , грибы и лук, вы должны приготовить соус.

Итак, готовим соус.

6. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Смешиваем натертую цедру с мелко порубленным укропом.

7. В небольшую кастрюлю выливаем 100 граммов сливок , вбиваем туда желток одного яйца перемешиваем и ставим на маленький огонь.

8. Когда сливки немного нагреются, высыпаем туда смесь лимонной цедры с укропом, добавляем одну чайную ложку горчицы и непрерывно помешиваем, пока соус не станет однородным. Не доводя его до кипения, снимаем с огня.

9. Я использовал для гарнира отварной рис. Хорошо подойдет в этой роли картофельное пюре. Выкладываем на тарелку поджаренные филе камбалы, грибы с луком и гарнир. Поливаем все полученным белым соусом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад