Кальмары с маринованными овощами

Advertisement

Это отличное питательное и легкое закусочное блюдо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Потому что вкусно! Морепродукты надо обязательно включать в рацион. Морской женьшень — так называют кальмара — обладает большим списком полезных свойств. Ко всему прочему он еще и вкусный.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров 150 г
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • 2 луковицы репчатые
  • Лавровый листик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Сахар 2 ч.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Уксус 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить 3-5 минут филе кальмаров в подсоленной кипящей воде, охладить. Нарезать соломкой.
  2. Луковицы репчатые нарезать кольцами, соединить с лавровым листом, солью, сахаром, уксусом, перцем. Нагреть до 80 градусов и быстро охладить. Добавить масло растительное, поставить в холодильник на 3-4 часа.
  3. Сладкий перец нарезать соломкой. Лук освободить от маринада, смешать со сладким перцем и кальмарами. Заправить частью маринада. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать сверху зеленью.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Давненько мы не готовили кальмаров,как раз ваш рецепт был опробован на моем дне рождения. Гости в восторге!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад