Это не про те пельмени, которые можно купить в магазине. Необычно приготовить покупные пельмени, в лучшем случае, сделать пельмени жареные. А вот, если вам перепал кусок настоящего домашнего мяса, как той вороне кусочек сыра, и вам хотелось бы сделать фарш и налепить своих домашних пельменей, то вы попали в правильное место. Здесь вы узнаете как приготовить пельмени быстро и необычно.На всякий случай, вспомним как подготовить фарш для пельменей. Для того чтобы он не оказался жестким, его нужно хорошо вымешать, добавив лук. Лук делает мясо более мягким. Не забудьте добавить соль и специи, если вы ими пользуетесь. Обязательно добавьте воды (можно молока, если есть) тогда пельмени будут сочнее. На выходе фарш должен быть пластичным.
Тесто самое простое: мука, яйцо (можно и без него, если не оказалось), соль (на 1 ст. воды 1 ч.л. соли), вода. Тесто хорошо вымешать , пока оно перестанет прилипать к поверхности, на которой его готовят. Раскатать из него большую, тонкую лепешку. По всей лепешке тонким слоем разложить подготовленный фарш. Свернуть лепешку рулетом. Разрезать рулет на кусочки . Какой величины — выбираете сами.
С боков защипнуть разрезы и ваши пельмени готовы, можно варить. Используя такую технологию, приготовить пельмени намного быстрее, чем вылепливать каждую отдельно. Это сэкономит время, например, дачникам . Или тем, у кого большая семья и пельменей, чтобы всех накормить, нужно много.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Интересный рецепт, можно и попробовать. А то нормальные пельмени долго и нудно делать. Мне проще купить. Но такие я бы попробовала. Только не поняла, какие пропорции в рецепте.
Очень интересная технология. И правда, быстро, а вкус тот же будет. Вот только в воде, когда их придется варить, они не развалятся?
Нет, не развалятся. Я периодически на праздники готовлю такие.
Спасибо, интересно было почитать! Буду применять такой рецепт, когда совсем не будет времени на готовку.
Я готовила как то такие пельмени, они и правда быстро делаются, и вкус как у обычных. Когда хочется пельмешек, а время совместной нет, такой рецептик очень выручает.
Необычный рецепт, получается "ленивые пельмени") Нужно будет попробовать.