Категории: Блюда из мяса

Как приготовить пельмени быстро и необычно

Advertisement

Это не про те пельмени, которые можно купить в магазине. Необычно приготовить покупные пельмени, в лучшем случае, сделать пельмени жареные. А вот, если вам перепал кусок настоящего домашнего мяса, как той вороне кусочек сыра, и вам хотелось бы сделать фарш и налепить своих домашних пельменей, то вы попали в правильное место. Здесь вы узнаете как приготовить пельмени быстро и необычно.На всякий случай, вспомним как подготовить фарш для пельменей. Для того чтобы он не оказался жестким, его нужно хорошо вымешать,  добавив лук. Лук делает мясо более мягким. Не забудьте добавить соль и специи, если вы ими пользуетесь. Обязательно добавьте воды (можно молока, если есть) тогда пельмени будут сочнее. На выходе фарш должен быть пластичным.

Тесто самое простое: мука, яйцо (можно и без него, если не оказалось), соль (на 1 ст. воды 1 ч.л. соли), вода. Тесто хорошо вымешать , пока оно перестанет прилипать к поверхности, на которой его готовят. Раскатать из него большую, тонкую лепешку. По всей лепешке тонким слоем разложить подготовленный фарш. Свернуть лепешку рулетом. Разрезать рулет на кусочки . Какой величины — выбираете сами.

С боков защипнуть разрезы и ваши пельмени готовы, можно варить. Используя такую технологию, приготовить пельмени намного быстрее, чем вылепливать каждую отдельно. Это сэкономит время, например, дачникам . Или тем, у кого большая семья и пельменей, чтобы всех накормить, нужно много.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный рецепт, можно и попробовать. А то нормальные пельмени долго и нудно делать. Мне проще купить. Но такие я бы попробовала. Только не поняла, какие пропорции в рецепте.

  • Очень интересная технология. И правда, быстро, а вкус тот же будет. Вот только в воде, когда их придется варить, они не развалятся?

    • Нет, не развалятся. Я периодически на праздники готовлю такие.

  • Спасибо, интересно было почитать! Буду применять такой рецепт, когда совсем не будет времени на готовку.

  • Я готовила как то такие пельмени, они и правда быстро делаются, и вкус как у обычных. Когда хочется пельмешек, а время совместной нет, такой рецептик очень выручает.

  • Необычный рецепт, получается "ленивые пельмени") Нужно будет попробовать.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад