Категории: Блюда из мяса

Как приготовить пельмени быстро и необычно

Advertisement

Это не про те пельмени, которые можно купить в магазине. Необычно приготовить покупные пельмени, в лучшем случае, сделать пельмени жареные. А вот, если вам перепал кусок настоящего домашнего мяса, как той вороне кусочек сыра, и вам хотелось бы сделать фарш и налепить своих домашних пельменей, то вы попали в правильное место. Здесь вы узнаете как приготовить пельмени быстро и необычно.На всякий случай, вспомним как подготовить фарш для пельменей. Для того чтобы он не оказался жестким, его нужно хорошо вымешать,  добавив лук. Лук делает мясо более мягким. Не забудьте добавить соль и специи, если вы ими пользуетесь. Обязательно добавьте воды (можно молока, если есть) тогда пельмени будут сочнее. На выходе фарш должен быть пластичным.

Тесто самое простое: мука, яйцо (можно и без него, если не оказалось), соль (на 1 ст. воды 1 ч.л. соли), вода. Тесто хорошо вымешать , пока оно перестанет прилипать к поверхности, на которой его готовят. Раскатать из него большую, тонкую лепешку. По всей лепешке тонким слоем разложить подготовленный фарш. Свернуть лепешку рулетом. Разрезать рулет на кусочки . Какой величины — выбираете сами.

С боков защипнуть разрезы и ваши пельмени готовы, можно варить. Используя такую технологию, приготовить пельмени намного быстрее, чем вылепливать каждую отдельно. Это сэкономит время, например, дачникам . Или тем, у кого большая семья и пельменей, чтобы всех накормить, нужно много.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный рецепт, можно и попробовать. А то нормальные пельмени долго и нудно делать. Мне проще купить. Но такие я бы попробовала. Только не поняла, какие пропорции в рецепте.

  • Очень интересная технология. И правда, быстро, а вкус тот же будет. Вот только в воде, когда их придется варить, они не развалятся?

    • Нет, не развалятся. Я периодически на праздники готовлю такие.

  • Спасибо, интересно было почитать! Буду применять такой рецепт, когда совсем не будет времени на готовку.

  • Я готовила как то такие пельмени, они и правда быстро делаются, и вкус как у обычных. Когда хочется пельмешек, а время совместной нет, такой рецептик очень выручает.

  • Необычный рецепт, получается "ленивые пельмени") Нужно будет попробовать.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад