Коньяк — один из самых благородных напитков, который обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. И на сегодняшний день без него вряд ли обходится какое-то застолье. А как на счет чашечки кофе с коньячком? Но все ли знают, чем закусывать коньяк? Давайте проверим, а заодно и станем настоящими ценителями напитка.
Прежде, чем выяснять, как и чем закусывать коньяк, посмотрим, как же его пить. Для начала поговорим о посуде. Думаю все знают, что коньяк пьют со специальных тюльпанообразных бокалов на толстой ножке. Края такого бокала суживаются к верху. Зачем? Именно так можно полностью насладиться непревзойденным ароматом этого напитка (если это не подделка, конечно).
Прежде, чем пить, обхватите бокал двумя руками и согрейте — так аромат станет боле выраженным. Пейте мелкими глотками, но ни в коем случае не залпом — это плохой тон. Надо же насладиться приятным вкусом и теплом, медленно разливающимся по телу.
Кроме аромата и вкуса есть и еще одна качественная характеристика напитка — это его цвет. Считается, что чем темнее цвет, тем старее и выдержаннее напиток. К сожалению, современные производители научились решать эту проблему — в молодые коньяки добавляют карамель, таким образом, выдавая их за более дорогие сорта.
Вот и подошли мы к главному вопросу статьи — чем закусывать коньяк. Большинство людей уверены, что лучшая закуска — это лимон. А нет. Эту традицию изобрел Николай Второй. Лимон перебивает вкус и напрочь устраняет изысканный аромат (ну разве что вы пьете некачественный напиток и вам нужно как-то перебить противный запах спирта).
Истинные ценители утверждают, что закусывать коньяк нельзя. Вот и весь секрет. Максимум, что можно себе позволить — это чашечку хорошего кофе. Сначала пьем кофе, затем коньяк. А затем дорогую сигару (если вы, конечно, курите).
Но ведь иногда именно коньяк ставят на праздничный стол в качестве основной выпивки. А если вы выпьете более 100 — 200 г коньяка, не закусывая? Значит, закуска все-таки необходима. Итак, рассмотрим основные продукты, которые не испортят вкус напитка.
Наиболее удачная закуска — это сыр, причем необходимо выбирать те сорта сыра, для которых не характерен выраженный вкус или запах. Коньяк хорошо сочетается со сладкими фруктами — персиками, сладким виноградом, абрикосами, грушами. Неплохо подойдут маслины.
Довольно часто ароматный коньяк подают к десертам. Хорошо подойдет черный шоколад, мороженое, выпечка.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…