Кулич «Пасхальный венок»

Advertisement

Главное   пасхальное   блюдо —  это  кулич.  У  каждой  хозяйки  есть проверенный  традиционный   рецепт.  Да  и  в  кулинарных  книгах  мы найдем  великое  множество  рецептов  кулича, а сейчас я расскажу  о  том   как  приготовить кулич  » Пасхальный  венок »  из дрожжевого  сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1/4  пачки
  • Яйцо — 3  шт
  • Молоко — 500 мл
  • 1/3 стакана  сахара
  • Масло  сливочное — 250 г
  • Соль
  • Мак или кунжут (по вкусу)
  • 1/4 стакана   масла  подсолнечного.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в воде с  сахаром и дать подойти. Молоко   подогреть  до  40  градусов.
  2. Растворить в молоке сахар, соль и влить это все в растопленное сливочное  масло. Полученную смесь перемешать и влить в муку. Муку необходимо просеивать для обогащения кислородом, от этого тесто  становится нежнее, а кулич вкуснее.
  3. Тесто тщательно вымесить до получения однородной массы таким образом чтобы не прилипало к  рукам.
  4. Добавить в тесто немного растительного масла и тщательно вымесить. Затем подготовленное тесто поставить в теплое место для  того чтобы тесто подошло.
  5. Когда тесто подойдет, разложить его на доске. Сделать из теста три длинных жгута и сплести их  в   косу. Косу завернуть в виде венка.
  6. Аккуратно выложить кулич на смазанный маслом противень.Тесту надо дать подойти еще минут 20.
  7. Смазать венок взбитым желтком,  посыпать маком и поставить в хорошо разогретую духовку.
  8. Запекается кулич в духовке минут 35.

И вот наш кулич «Пасхальный венок» готов, он станет украшением праздничного стола. В середину можно горкой выложить крашеные яйца.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

6 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

6 дней тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

6 дней тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад