amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}h3.acss2f015{text-align:center;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Бешамель – соус, пришедший из Франции и ставший базовым для кухонь всего мира. Его используют при подаче блюд из рыбы, мяса, овощей, морепродуктов, макаронных изделий и т.д. 3 основных ингредиента найдутся у каждой хозяйки – это молоко, мука и сливочное масло. Однако добавление разных специй позволяет бесконечно менять вкус этого соуса.
Термин «Рублон» или «Ру», используемый кулинарами от французского roux, означает прогрев смеси из муки и жира до насыщенного желтого цвета, являющегося основанием Бешамель. В качестве масла в классическом рецепте используется сливочное масло, но возможна замена на растительное масло или смалец.
Технология приготовления Бешамель проста, однако существуют нюансы, которые необходимо учитывать при его варке.
Советы, как правильно сделать соус:
У начинающих поваров основной проблемой при варке Бешамель является появление комочков.
Чтобы избежать появления комочков, необходимо:
Считается, что знаменитый белый соус впервые сварил во Франции гофмейстера Людовика XIV Луи де Бешамель, от чего и получил свое название.
Существуют десятки рецептов Бешамель, отличающихся основными ингредиентами, видами специй, густотой. Однако технология приготовления практически не меняется.
Для 0,5 л продукта понадобятся:
Приготовление:
Видео: Как готовить соус Бешамель:
Лазанья под соусом Бешамель – классика кулинарного искусства.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кулинарных рецептах часто можно встретить Бешамель со сметаной. Такой соус не является классическим рецептом, однако он завоевал много поклонников за свой мягкий сладковатый вкус.
Эта подливка готовится только в домашних условиях, так как профессиональные повара избегают добавлять в бешамель кисломолочные продукты из-за большой вероятности их свертывания и образования комков.
Состав:
Приготовление:
На заметку — Топ сметанных соусов:
Вкусный и ароматный соус Бешамель с сыром и грибами украсит множество блюд.
Для приготовления 1 л соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Простой и популярный грибной соус на сливках:
Чаще мясную бешамель используют для пасты.
Для приготовления понадобятся:
Приготовление:
На обед или ужин: Мясная запеканка с соусом Бешамель
Вкусной, нежной, ароматной получается рыба под соусом бешамель.
Составляющие:
Приготовление:
Любые макаронные изделия отлично гармонируют с соусом бешамель. Для спагетти идеально подойдет сырный вариант. Он варится по классическому рецепту, но в конце приготовления добавляется натертый сыр.
Для спагетти можно приготовить томатный соус бешамель из пюре или пасты из помидоров.
Потребуются:
Технология приготовления этого соуса не отличается от других видов Бешамеля, но в конце варки добавляется томатная паста. Нежная розовая подливка не только красива, но и очень вкусна.
Паста с курицей в сливочном соусе:
Чтобы приготовить вегетарианский вариант соуса, продукты животного происхождения заменяются растительными.
Состав на 500 мл соуса:
Приготовление:
Веганский рецепт блюда с соусом Бешамель:
Бешамель является универсальным базовым соусом, используемым при подаче многих блюд.
Бешамель – несложный в приготовлении соус, пришедший из Франции, ставший популярным во всех странах. Его следует освоить даже начинающим хозяйкам, это позволит разнообразить ежедневное меню, сделать блюда более интересными и вкусными.
Вы умеете готовить знаменитый соус? Какой рецепт предпочитаете? Сохраните статью себе на стену, в закладки, поделитесь с друзьями – разнообразие вариантов приготовления может пригодиться.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…