amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Яблочное пюре с молоком «Сгущенное молоко»

Advertisement

Когда выдается большой урожай яблок, то у хозяйки появляется возможность проявить все свои творческие способности. Конечно, можно сварить обычное варенье и успокоится. Но куда интереснее проявить фантазию, а потом наслаждаться разнообразными вкусностями. Например, можно приготовить необычное яблочное пюре «Сгущенное молоко».

Нежная консистенция и неповторимый сливочный вкус превращают обычную заготовку из яблок в удивительно вкусный десерт. Несомненно, он станет любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых. Приготовить не составит особого труда. Этот вариант приготовления предусматривает использование свежего молока.

Ингредиенты:

  • 4 кг яблок (желательно сладких сортов)
  • 3 кг сахарного песка
  • 3 л молока
  • пищевая сода — 1 стакан

Приготовление:

  1. У яблок очистить кожицу, удалить сердцевину. Можно использовать яблоки-падалицу, предварительно удалив поврежденные и подпорченные места. Далее их надо нарезать мелкими кубиками. Чем мельче нарезать яблоки, тем быстрее они разварятся.
  2. Подготовленные фрукты посыпать пищевой содой и тщательно перемешать. Оставить на 1,5 – 2 часа. Это необходимо для того, чтобы кусочки при варке лучше разварились, и консистенция пюре была максимально похожа на сгущенное молоко (будет меньше крупинок). После этого яблоки хорошенько промыть в несколько приемов в проточной воде.
  3. Далее в таз или кастрюлю налить молоко, добавить сахар. Хорошо перемешать, довести до кипения.Как только молоко закипит, огонь убавить и положить промытые яблоки.
  4. Нельзя допускать образование молочной пенки, ее нужно снимать. Если этого не сделать, в пюре в дальнейшем будут молочные хлопья. Молочно-фруктовую смесь варить 1 час.
  5. Масса должна немного загустеть. После этого яблоки измельчить в пюре блендером. Проварить еще 15-20 минут. Разлить в стерилизованные банки, закатать.
  6. Пюре будет иметь нежный молочных вкус с приятной яблочной ноткой. В отличие от обычного яблочного пюре, данный вариант имеет карамельный цвет. Чем дольше варить, тем темнее получится пюре.

Похожий продукт можно приготовить с использованием сгущенного молока.

Из яблок нужно приготовить пюре (распарить в кастрюле, измельчить блендером), добавить 2 банки «сгущенки» и сахарный песок. В данном случае сахара нужно взять наполовину меньше. Варить примерно час.

Используя первый раз тот или иной рецепт приготовления, следует пропорционально уменьшить количество продуктов (например, вдвое). Попробовав оба варианта, выбирайте наиболее понравившийся. И готовьте!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

8 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад