Моем петрушку (или руколу), зеленый лук и помидоры черри и отставляем в сторону на время для обсыхания.
Варим в кипящей подсоленной воде до готовности макароны «перья». Обычно на упаковке указано время приготовления. Если нет, то минут 15 варим.
Филе моем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими полосками. Шампиньоны тоже моем и, если крупные, разрезаем толстыми пластинами, если мелкие, оставляем, как есть.
Разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем до золотистой корочки кусочки филе.
Перчим, солим, приправляем мускатным орехом и пряными травами. Затем перекладываем в тарелку для остывания.
Добавляем в ту же сковороду оставшееся масло и обжариваем в нем около 3 минут шампиньоны. Крышкой лучше не накрывать, а то они дружно начнут уменьшаться, отдавая воду сковородке.
Солим и перчим по вкусу. И тоже выкладываем на тарелку.
Зеленый лук мелко рубим, петрушку (или руколу) рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам.
Все ингредиенты складываем в большую салатницу и аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем итальянский салат с макаронами винным или яблочным уксусом.
Согласитесь, красота! И вкуснятина! Итальянцы знают толк в еде! Надеюсь, и вам салат понравится. Хозяину гостеприимного дома видимо понравилось.
Он немногословный. Молча ест мою стряпню. Спрашиваю: — «Нравится?» «Ем же!» — последовал ответ. Высшая похвала!
Ездила я на выходные в один поселок под названием Меловой (больше похожий на деревню), недалеко от нашего города.
Главный объект там у них — завод по производству мела, большую часть года простаивающий. Поэтому местному работающему населению приходится искать заработки на стороне. Но не будем о грустном.
Ну так вот, частный сектор этого полузабытого богом населенного пункта расположен прямо в дубовом лесу.
Свежий воздух — это само собой, его пить можно! А как вам то, что грибы там можно собирать прямо во дворе? Не верите? В прошлом году я сама там насобирала два ведра опят не выходя со двора.
К слову будет сказано, хозяин дома несколько лет назад спилил дубы в своем дворе (хотя это запрещено, тссс, вы это не читали…). И теперь пожинает плоды своего варварства. Решила я удивить «предприимчивого» хозяина гостеприимного дома заморским рецептом.
Ну, и приготовила Итальянский салат с макаронами и вам показала, как я его готовила. Вдруг и вы захотите повторить. Там вообще ничего сложного нет. Главное, продукты заранее в городе купить.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…