Категории: Итальянская кухня

Итальянский салат с макаронами и курицей

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (можно взять филе индейки, короче, птичье)
  • 150 г помидоров черри ( можно не выпендриваться и взять обычные помидоры, но с черри красивее)
  • 200 г макарон «перья» (вот тут, если хотите, чтобы перья выглядели прилично в салате, берите итальянского производства, они более плотные; я взяла «Макфу», поэтому получилось то, что получилось)
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок руколы или петрушки (у меня петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого растит. масла
  • 2 ст.л. красного винного или яблочного уксуса (у меня яблочный)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Смесь сушеных пряных трав (это на ваш «итальянский» вкус; лично я беру на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности; меня умиляет ее загадочное накладывание кукольной ложечкой в мой пакетик разных разноцветных специй)
  • Молотый черный перец, соль

Приготовление:

Моем петрушку (или руколу), зеленый лук и помидоры черри и отставляем в сторону на время для обсыхания.

Варим в кипящей подсоленной воде до готовности макароны «перья». Обычно на упаковке указано время приготовления. Если нет, то минут 15 варим.

Филе моем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими полосками. Шампиньоны тоже моем и, если  крупные, разрезаем толстыми пластинами, если мелкие, оставляем, как есть.

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем до золотистой корочки кусочки филе.

Перчим, солим, приправляем мускатным орехом и пряными травами. Затем перекладываем в тарелку для остывания.


Добавляем в ту же сковороду оставшееся масло и обжариваем в нем около 3 минут шампиньоны. Крышкой лучше не накрывать, а то они дружно начнут уменьшаться, отдавая воду сковородке.

Солим и перчим по вкусу. И тоже выкладываем на тарелку.

Зеленый лук мелко рубим, петрушку (или руколу) рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам.

Все ингредиенты складываем в большую салатницу и аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем итальянский салат с макаронами винным или яблочным уксусом.

Согласитесь, красота! И вкуснятина! Итальянцы знают толк в еде! Надеюсь, и вам салат понравится. Хозяину гостеприимного дома видимо понравилось.

Он немногословный. Молча ест мою стряпню. Спрашиваю: — «Нравится?»   «Ем же!» — последовал ответ. Высшая похвала!

Ездила я на выходные в один поселок под названием Меловой (больше похожий на деревню), недалеко от нашего города.

Главный объект там у них — завод по производству мела, большую часть года простаивающий. Поэтому местному работающему населению приходится искать заработки на стороне. Но не будем о грустном.

Ну так вот, частный сектор этого полузабытого богом населенного пункта расположен прямо в дубовом лесу.

Свежий воздух — это само собой, его пить можно! А как вам то, что грибы там можно собирать прямо во дворе? Не верите? В прошлом году я сама там насобирала два ведра опят не выходя со двора.

К слову будет сказано, хозяин дома несколько лет назад спилил дубы в своем дворе (хотя это запрещено, тссс, вы это не читали…). И теперь пожинает плоды своего варварства. Решила я удивить «предприимчивого» хозяина гостеприимного дома заморским рецептом.

Ну, и приготовила Итальянский салат с макаронами и вам показала, как я его готовила. Вдруг и вы захотите повторить. Там вообще ничего сложного нет. Главное, продукты заранее в городе купить.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

11 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад