amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssa24fe{color:#000080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Итальянская кухня

Итальянский салат с макаронами и курицей

Advertisement

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (можно взять филе индейки, короче, птичье)
  • 150 г помидоров черри ( можно не выпендриваться и взять обычные помидоры, но с черри красивее)
  • 200 г макарон «перья» (вот тут, если хотите, чтобы перья выглядели прилично в салате, берите итальянского производства, они более плотные; я взяла «Макфу», поэтому получилось то, что получилось)
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок лука зеленого
  • 1 пучок руколы или петрушки (у меня петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого растит. масла
  • 2 ст.л. красного винного или яблочного уксуса (у меня яблочный)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Смесь сушеных пряных трав (это на ваш «итальянский» вкус; лично я беру на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности; меня умиляет ее загадочное накладывание кукольной ложечкой в мой пакетик разных разноцветных специй)
  • Молотый черный перец, соль

Приготовление:

Моем петрушку (или руколу), зеленый лук и помидоры черри и отставляем в сторону на время для обсыхания.

Варим в кипящей подсоленной воде до готовности макароны «перья». Обычно на упаковке указано время приготовления. Если нет, то минут 15 варим.

Филе моем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими полосками. Шампиньоны тоже моем и, если  крупные, разрезаем толстыми пластинами, если мелкие, оставляем, как есть.

Разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжариваем на нем до золотистой корочки кусочки филе.

Перчим, солим, приправляем мускатным орехом и пряными травами. Затем перекладываем в тарелку для остывания.


Добавляем в ту же сковороду оставшееся масло и обжариваем в нем около 3 минут шампиньоны. Крышкой лучше не накрывать, а то они дружно начнут уменьшаться, отдавая воду сковородке.

Солим и перчим по вкусу. И тоже выкладываем на тарелку.

Зеленый лук мелко рубим, петрушку (или руколу) рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам.

Все ингредиенты складываем в большую салатницу и аккуратно перемешиваем. Перед подачей на стол сбрызгиваем итальянский салат с макаронами винным или яблочным уксусом.

Согласитесь, красота! И вкуснятина! Итальянцы знают толк в еде! Надеюсь, и вам салат понравится. Хозяину гостеприимного дома видимо понравилось.

Он немногословный. Молча ест мою стряпню. Спрашиваю: — «Нравится?»   «Ем же!» — последовал ответ. Высшая похвала!

Ездила я на выходные в один поселок под названием Меловой (больше похожий на деревню), недалеко от нашего города.

Главный объект там у них — завод по производству мела, большую часть года простаивающий. Поэтому местному работающему населению приходится искать заработки на стороне. Но не будем о грустном.

Ну так вот, частный сектор этого полузабытого богом населенного пункта расположен прямо в дубовом лесу.

Свежий воздух — это само собой, его пить можно! А как вам то, что грибы там можно собирать прямо во дворе? Не верите? В прошлом году я сама там насобирала два ведра опят не выходя со двора.

К слову будет сказано, хозяин дома несколько лет назад спилил дубы в своем дворе (хотя это запрещено, тссс, вы это не читали…). И теперь пожинает плоды своего варварства. Решила я удивить «предприимчивого» хозяина гостеприимного дома заморским рецептом.

Ну, и приготовила Итальянский салат с макаронами и вам показала, как я его готовила. Вдруг и вы захотите повторить. Там вообще ничего сложного нет. Главное, продукты заранее в городе купить.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад