Паэлья с морепродуктами – это блюдо из знойной Испании, которое вошло в число обязательных пунктов большинства европейских ресторанов и насчитывает уже более трехсот вариаций приготовления. Несмотря на интригующее название и заморское происхождение, паэлья готовится достаточно просто и в домашних условиях.
Для традиционной паэльи используют как минимум 7 видов рыбы, но их количество можно уменьшить, в зависимости от региона проживания и доступности того или иного ингредиента. Можно ограничиться и одним-двумя морепродуктами. Кроме рыбы, это могут быть каракатицы, мидии, креветки, осьминоги и пр.
В паэлью обязательно кладут лук, помидоры и сладкий болгарский перец. Их можно дополнить морковью, горошком, кукурузой, чесноком и даже фасолью.
Рис лучше выбрать круглозернистый и добавить в паэлью щепотку шафрана – тогда он будет приятного золотистого цвета. Остальные специи можно выбирать по вкусу. Это может быть паприка, душистый перец, лавровый лист и пр. Вкуснее всего получится рис, сваренный на мясном бульоне. Кусочки мяса потом также можно добавить в паэлью.
Если свежие морепродукты найти проблематично, их легко заменить замороженным морским коктейлем. Так же можно поступить и с овощами. Тем не менее, помидоры лучше брать свежими, чтобы они дали сок, в котором и будет тушиться паэлья, или же придется добавить к блюду томатную пасту.
Подают паэлью на широком блюде, немного сбрызнув ее лимонным соком. Украсить готовое блюдо можно цельными очищенными креветками, зеленью, дольками лимона или лайма.
Немного упрощенный рецепт традиционного испанского блюда, который легко приготовить в домашних условиях. Морепродукты можно выбирать, руководствуясь собственными предпочтениями, но лучше не ограничиваться лишь одним из них.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой вариант паэльи, который не потребует ни лишних усилий, ни финансовых затрат. Приобрести замороженные морепродукты не составит особого труда, а приготовление в мультиварке сводит к минимуму время, проведенное на кухне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с морепродуктами по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Паэлья с морепродуктами – это простой способ разнообразить привычный рацион. Оригинальное сочетание ингредиентов обязательно удивит ваших близких, а обед не обойдется без добавки. Чтобы оправдать ожидания с первого раза, лучше запомнить несколько простых рекомендаций, как готовить паэлью:
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…