Холодными зимними днями, когда вокруг все так и норовят на вас накашлять и свирепствует коронавирус, очень кстати будет имбирный чай. Имбирь в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство». Имбирь — хорошо известное средство от тошноты и укачивания, до поездки и вовремя неё ешьте кусочки засахаренного имбиря или же пейте имбирный чай. Имбирь быстро снимает симптомы токсикоза у беременных. Свежий корень обычно добавляют в супы, жарят с ним мясо, рыбу и овощи, а также кладут в маринады. Имбирный порошок добавляют в печенье и соусы. В Индонезии из имбиря заваривают успокаивающий чай с медом.
Чтобы приготовить чай от коронавируса и простуды на двоих нам понадобятся следующие ингредиенты:
Заварите зеленый чай обычным способом и настаивайте 5 минут, затем процедите. Процеженный чай вылейте в кастрюльку, добавьте кардамон, мелко нарубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доведите все до кипения. Варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем добавьте лимон, из него сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюлю и жмых лимона. Варите 5 минут. Выключите огонь и настаивайте 15-20 минут. Затем процедите чай из кастрюли в удобную емкость и добавьте мед. Чай можно пить охлажденным или горячим, на ваш вкус. Также можно добавить свежей мяты, перед этим слегка её измельчив. Вкусный и полезный имбирный чай готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Вкус имбиря мне не нравится, не смотря на его полезные свойства. Я уже пробовала и в первые, и вторые блюда его добавлять… Правда, чай из имбиря еще не пила. Надо попробовать.
Никогда не пробовала имбирный чай, уже давно собираюсь попробовать. Смотрю, многие в магазине покупают имбирь с этим коронавирусом нужно беречь свое здоровье.
Интересный рецепт приготовления имбирного чая. Раньше просто натирала имбирь с лимоном, смешивала с медом и по чайной ложке утром с чаем. А здесь присутствуют гвоздичка, кардомон, … стоит попробовать. Спасибо за рецепт.