Категории: Напитки

Имбирный чай от коронавируса и простуды

Advertisement

Холодными зимними днями, когда вокруг все так и норовят на вас накашлять и свирепствует коронавирус, очень кстати будет имбирный чай. Имбирь в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство». Имбирь — хорошо известное средство от тошноты и укачивания, до поездки и вовремя неё ешьте кусочки засахаренного имбиря или же пейте имбирный чай. Имбирь быстро снимает симптомы токсикоза у беременных. Свежий корень обычно добавляют в супы, жарят с ним мясо, рыбу и овощи, а также кладут в маринады. Имбирный порошок добавляют в печенье и соусы. В Индонезии из имбиря заваривают успокаивающий чай с медом.

Чтобы приготовить чай от коронавируса и простуды на двоих нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 3-4 см свежего имбиря
  • 2 стручка кардамона
  • половина лимона
  • 1 ч.л. зеленого чая без добавок
  • 3 ч.л. цветочного меда
  • корица, гвоздика по вкусу

Заварите зеленый чай обычным способом и настаивайте 5 минут, затем процедите. Процеженный чай вылейте в кастрюльку, добавьте кардамон, мелко нарубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доведите все до кипения. Варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем добавьте лимон, из него сначала выжмите сок, а потом бросьте в кастрюлю и жмых лимона. Варите 5 минут. Выключите огонь и настаивайте 15-20 минут. Затем процедите чай из кастрюли в удобную емкость и добавьте мед. Чай можно пить охлажденным или горячим, на ваш вкус. Также можно добавить свежей мяты, перед этим слегка её измельчив. Вкусный и полезный имбирный чай готов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вкус имбиря мне не нравится, не смотря на его полезные свойства. Я уже пробовала и в первые, и вторые блюда его добавлять… Правда, чай из имбиря еще не пила. Надо попробовать.

  • Никогда не пробовала имбирный чай, уже давно собираюсь попробовать. Смотрю, многие в магазине покупают имбирь с этим коронавирусом нужно беречь свое здоровье.

  • Интересный рецепт приготовления имбирного чая. Раньше просто натирала имбирь с лимоном, смешивала с медом и по чайной ложке утром с чаем. А здесь присутствуют гвоздичка, кардомон, … стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад