Advertisement

Продолжаем делать с вами заготовки на зиму. Сегодня в центре нашего внимания будет икра из баклажанов с яблоками. Соединение вкуса баклажанов и яблок дает свой интересный вкус. Чтобы приготовить этот рецепт, мы возьмем следующие продукты:

Ингредиенты

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг спелых томатов,
  • 1 кг кореньев пастернака,
  • 0,5 кг репчатого лука,
  • 250  мл растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно отварить баклажаны в подсоленной воде до мягкости. Затем их нужно измельчить. Далее моем и удаляем сердцевину у яблок. Потом мелко их нарезаем. Мелко нарезанные яблоки, нарезанные томаты, нашинкованные лук и пастернак пассируем в течение 3 минут на растительном масле.

Потом соединяем овощную смесь с баклажанами, солим, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

После закипания варим еще 40 минут. Затем разливаем икру в заранее стерилизованные банки и закатываем.

Банки перевернуть, укутать и дать остыть. Приготовленная икра из баклажанов может быть хорошей закуской или дополнением к вторым блюдам.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

3 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

3 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

3 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

4 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

4 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад