Хрустящий «новогодний» картофель фаршированный перепелиным яйцом

Advertisement

Оригинальные новогодние блюда не всегда подразумевают сложности в приготовлении, примером тому может послужить хрустящий фаршированны картофель.

Из такого простого продукта как картофель можно приготовить очень необычные и даже красивые блюда, такие как картофельные персики, а можно фаршировать картофель яйцами. Такой вариант тоже будет выглядеть оригинально на праздничном столе и прекрасно подойдет к блюдам из форели или соленой рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель (одинаковой величины) — по количеству гостей или членов семьи,
  • Перепелиные яйца (столько сколько картофелин),
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и аккуратно ложкой вынуть серединку. С «донышка» срезать немного, что бы картофель был устойчивым. Разбиваем в каждую картофелину по яичку и ставим на противень или сковороду.
  2. Посыпаем импровизированные картофельные гнездышки сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 — 25 минут что бы яички внутри запеклись.
  3. Выставляем наш хрустящий картофель с аппетитной сырной корочкой на листья салата и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вот такое простое и быстрое блюдо можно приготовить как для праздника так и для обычного ужина.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад