amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Хрустящий «новогодний» картофель фаршированный перепелиным яйцом

Advertisement

Оригинальные новогодние блюда не всегда подразумевают сложности в приготовлении, примером тому может послужить хрустящий фаршированны картофель.

Из такого простого продукта как картофель можно приготовить очень необычные и даже красивые блюда, такие как картофельные персики, а можно фаршировать картофель яйцами. Такой вариант тоже будет выглядеть оригинально на праздничном столе и прекрасно подойдет к блюдам из форели или соленой рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель (одинаковой величины) — по количеству гостей или членов семьи,
  • Перепелиные яйца (столько сколько картофелин),
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и аккуратно ложкой вынуть серединку. С «донышка» срезать немного, что бы картофель был устойчивым. Разбиваем в каждую картофелину по яичку и ставим на противень или сковороду.
  2. Посыпаем импровизированные картофельные гнездышки сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 — 25 минут что бы яички внутри запеклись.
  3. Выставляем наш хрустящий картофель с аппетитной сырной корочкой на листья салата и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вот такое простое и быстрое блюдо можно приготовить как для праздника так и для обычного ужина.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад