Хрустящий «новогодний» картофель фаршированный перепелиным яйцом

Advertisement

Оригинальные новогодние блюда не всегда подразумевают сложности в приготовлении, примером тому может послужить хрустящий фаршированны картофель.

Из такого простого продукта как картофель можно приготовить очень необычные и даже красивые блюда, такие как картофельные персики, а можно фаршировать картофель яйцами. Такой вариант тоже будет выглядеть оригинально на праздничном столе и прекрасно подойдет к блюдам из форели или соленой рыбки.

Ингредиенты:

  • Картофель (одинаковой величины) — по количеству гостей или членов семьи,
  • Перепелиные яйца (столько сколько картофелин),
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и аккуратно ложкой вынуть серединку. С «донышка» срезать немного, что бы картофель был устойчивым. Разбиваем в каждую картофелину по яичку и ставим на противень или сковороду.
  2. Посыпаем импровизированные картофельные гнездышки сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 — 25 минут что бы яички внутри запеклись.
  3. Выставляем наш хрустящий картофель с аппетитной сырной корочкой на листья салата и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Вот такое простое и быстрое блюдо можно приготовить как для праздника так и для обычного ужина.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад