Хлеб с морковью и свежим укропом

Advertisement

Оригинальный и очень вкусный хлеб с добавлением моркови и свежего укропа. Готовится довольно просто без использования дрожжей, замечательно подходит к различным супам, а также запеченному мясу или рыбе. Если вы не особо любите укроп, то вполне можете заменить свежей петрушкой или любой другой зеленью.
Попробуйте, это быстро, вкусно и вовсе не сложно!

Время приготовления оригинального хлеба с морковью и свежим укропом – сорок пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.

Ингредиенты для оригинального хлеба с морковью и свежим укропом

  • Мука (пшеничная) – 2 стакана
  • Соль
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 1/2 столовой ложки
  • Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовые ложки
  • Морковь (среднего размера) – 1 штука
  • Свежий укроп – 1 маленький пучок
  • Жир для смазывания формы

Приготовление оригинального хлеба с морковью и свежим укропом

  1. Морковь почистить, мелко натереть.
  2. Веточки свежего укропа мелко порезать.
  3. Перемешать муку, соль, один стакан воды.
  4. Соду погасить уксусом, влить в тесто, перемешать.
  5. Добавить в тесто морковь, измельченный укроп, перемешать.
  6. Яйца взбить, добавить в тесто, хорошо перемешать.
  7. Форму смазать жиром, вылить тесто.
  8. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
  9. Выпекать хлеб примерно двадцать минут.
  10. Хлеб достать из духовки. Верхушку смазать маслом, выпекать еще десять минут до получения румяной корочки.
  11. Хлеб извлечь из формы, порезать кусочками. Можно подавать как теплым, так и холодным.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад