Груша запеченная в карамели

Advertisement

Сладкий фруктовый десерт порадует как ваших гостей, так и домочадцев. Можно подавать с мороженым и взбитыми сливками.

Рецепт груш запеченных с мёдом

Для приготовления нам понадобится:

  • Груши — 6 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как вкусно приготовить груши с мёдом:

Грушу разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, а на её место налейте мёд. Соедините обратно половинки груш, посыпьте сверху сахаром, лучше ванильным.

Поставьте плотненько груши в высокую форму для запекания и отправьте в духовку на 12-15 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая красота получилась! Ммм... наверно это очень вкусно! Выглядит аппетитно и ароматно. Спасибо за рецептик, попробую тоже так приготовить грушу.

  • Сладкоешки оценят этот рецепт. Я тоже обожаю такие вкусности.

    • Да, вы правы Ольга! Мои детки просто расхватывают их, даже не успевают остыть после духовки.

  • Потрясающе. Такой простой рецепт и получается такое вкусное лакомство. Я тоже порадую своих сладкоежек грушей с медом.

    • Только предупреждаю заранее, сразу нужно делать больше, потому как сметают все в две минуты.

  • Как-то пробовала в гостях грушу в карамели, и вкус ее помню до сей поры. Как оказывается, приготовить такую совсем не сложно. Спасибо за рецепт!

    • Да, готовиться элементарно, у меня даже дети младшие справляются, сами начали готовить их, очень уж любят сладкое.

  • Я яблоки запекаю иногда, а вот грушу не доводилось. Спасибо за идею, обязательно приготовлю.

  • Не когда не пробовал такую вкуснятину. Вот дети то обрадуются такому лакомству. Всё побежал в магазин покупать груши. Только скажите лучше брать спелую или недоспелую грушу для вашего рецепта.

    • Да все равно какую. Она после термообработки становится мягкой. Даже если будет кислая изначально, то вместе с карамелью получится кисло-сладкий вкус.

  • О, меня как раз угостили грушами. Внешне они выглядят не очень презентабельно, поэтому внуки отказываются их есть. Воспользуюсь вашим чудесным рецептом, уверена, что тогда груши пойдут на "ура".

  • Какая вкусняшка! В который раз убеждаюсь - чем проще рецепт, тем вкуснее получается итог. А здесь очень интересное сочетание. Побалую своих деток такой вкуснятиной.

  • Довольно простенький рецепт. Сегодня куплю груш и приготовлю. А то у меня мои мелкие уже давно просят меня сделать им грушу в карамели. Оказывается она делается совсем просто.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

1 день тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад