Груша запеченная в карамели

Advertisement

Сладкий фруктовый десерт порадует как ваших гостей, так и домочадцев. Можно подавать с мороженым и взбитыми сливками.

Рецепт груш запеченных с мёдом

Для приготовления нам понадобится:

  • Груши — 6 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Как вкусно приготовить груши с мёдом:

Грушу разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, а на её место налейте мёд. Соедините обратно половинки груш, посыпьте сверху сахаром, лучше ванильным.

Поставьте плотненько груши в высокую форму для запекания и отправьте в духовку на 12-15 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какая красота получилась! Ммм... наверно это очень вкусно! Выглядит аппетитно и ароматно. Спасибо за рецептик, попробую тоже так приготовить грушу.

  • Сладкоешки оценят этот рецепт. Я тоже обожаю такие вкусности.

    • Да, вы правы Ольга! Мои детки просто расхватывают их, даже не успевают остыть после духовки.

  • Потрясающе. Такой простой рецепт и получается такое вкусное лакомство. Я тоже порадую своих сладкоежек грушей с медом.

    • Только предупреждаю заранее, сразу нужно делать больше, потому как сметают все в две минуты.

  • Как-то пробовала в гостях грушу в карамели, и вкус ее помню до сей поры. Как оказывается, приготовить такую совсем не сложно. Спасибо за рецепт!

    • Да, готовиться элементарно, у меня даже дети младшие справляются, сами начали готовить их, очень уж любят сладкое.

  • Я яблоки запекаю иногда, а вот грушу не доводилось. Спасибо за идею, обязательно приготовлю.

  • Не когда не пробовал такую вкуснятину. Вот дети то обрадуются такому лакомству. Всё побежал в магазин покупать груши. Только скажите лучше брать спелую или недоспелую грушу для вашего рецепта.

    • Да все равно какую. Она после термообработки становится мягкой. Даже если будет кислая изначально, то вместе с карамелью получится кисло-сладкий вкус.

  • О, меня как раз угостили грушами. Внешне они выглядят не очень презентабельно, поэтому внуки отказываются их есть. Воспользуюсь вашим чудесным рецептом, уверена, что тогда груши пойдут на "ура".

  • Какая вкусняшка! В который раз убеждаюсь - чем проще рецепт, тем вкуснее получается итог. А здесь очень интересное сочетание. Побалую своих деток такой вкуснятиной.

  • Довольно простенький рецепт. Сегодня куплю груш и приготовлю. А то у меня мои мелкие уже давно просят меня сделать им грушу в карамели. Оказывается она делается совсем просто.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад