Категории: Соусы

Грибной соус с луком и томатной пастой

Advertisement

Ингредиенты:

  • 200 граммов грибов (свежих)
  • 1 ст. ложку муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 1 луковицу
  • 2 стакана грибного бульона
  • 1 чайную ложку томат-пюре или томатной пасты
  • Перца соли и лаврового листа — по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала спассеруем муку с жиром, разведем грибным бульоном и хорошо перемешаем.
  2. Теперь посолим и будем варить наш соус при слабом кипении в течение 15 — 20 минут, потом процедим его после варки.
  3. Далее мелко нашинкуем лук и спассеруем его до полуготовности, добавим мелко нарезанные грибочки и также спассеруем их в течение 5 -7 минут.
  4. Добавим лук и подготовленные грибы и пассерованный томат-пюре в процеженный соус, заправим все это лавровым листом, перцем и будем варить еще 10 — 15 минут.

Подаем грибной соус с луком и томатной пастой к крупяным и картофельным блюдам, рулетам, котлетам.

Сейчас в продаже есть много различных соусов. И я их не раз покупала, но почему-то доверия к качеству их состава и производства у меня никогда не было. Поэтому, когда у меня есть время и возможность, я готовлю различные соусы своими руками.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад