Категории: Блюда из мяса

Говядина с шампиньонами

Advertisement

Говядина с шампиньонами состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100гр шпика
  • 0,75 л белого вина
  • 250гр мелких луковиц
  • 0,5 кг небольших картофелин
  • 1ст.л. масла топленого
  • 250гр шампиньонов
  • 1ст.л. сахара
  • 5ст.л. коньяка
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи

 

Говядина с шампиньонами приготовление:

Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.

Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.

Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.

Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.

Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.

Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.

При подаче говядина с шампиньонами посыпается рубленой зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Моей сестре очень пришлась по вкусу.

  • Я когда в кафе увидел первый раз как вынесли блюдо, поставили на стол и подожгли – обомлел. Очень эффектно. Спасибо за рецепт.

  • Мне, как всегда интересны детали, хотелось бы узнать, что именно придает мясу поджигание коньяка?

  • Вообще это называется – Фламбирование, спирт сгорает, а вкус и аромат коньяка остается (если это конечно хороший коньяк) Помню в студенческие годы на практике спирт добавляли в коньяк, а то коньяк такой был, что не горел. Ну а еще представьте это вечером, выносишь к столу в полумраке и поджигаешь – красиво.

  • Хорошее блюдо, особенно если мужчина приготовит!

  • Мне всегда нравились блюда с грибами, шампиньоны сами по себе очень вкусные, а с говядиной, наверное просто шик!

  • Очень вкусно наверное, но вот шампиньёны не могу есть, аллергия у меня на них.

  • Да, очень оригинально, с вином да еще с коньяком, просто – супер!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

2 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

2 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

3 дня тому назад