Гарнир из запеченных перцев

Advertisement

Прекрасный вегетарианский гарнир из всевозможных перцев.

Гарнир из запеченных перцев рецепт

Для приготовления (4 порции)нам понадобится:

  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Перец сладкий желтый — 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Помидоры красные — 600 г
  • Лук репчатый — 100г
  • Чеснок — 4 дольки

Готовим гарнир из перца

  1. Перцы порежем пополам, удалим сердцевину и положим на противень с фольгой срезом вниз. Смажем растительным маслом перчики и отправляем их в духовку на верхний ярус на 25 минут при температуре 200 градусов
  2. Пока займёмся помидорами: зальём их кипятком на 1 минуту, а потом снимем с них шкурку. Чеснок измельчаем, лук режем крупными кольцами и жарим их на сковороде с небольшим количеством масла пару минут. Добавляем теперь к ним помидоры, нарезанные ломтиками и чеснок, тушим на медленном огне ещё 10 минут.
  3. Вернёмся к перчикам, если они уже стали мягкими и кожица вздулась, вынимаем их из духовки и кладём в кастрюлю под крышку на 10 минут. После этого кожица будет очень легко сниматься. Нарезаем перец полосками и добавляем к другим овощам и готовим ещё 5 минут.

При подаче на стол можно украсить зеленью или посыпать специи.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад