Advertisement

Можно приготовить оригинальное блюдо такое как филе рыбы запеченное в духовке в горчично-сливочном соусе, которое можно готовить на каждый день или подать к праздничному столу.

Чтобы ее приготовить на 4 порции понадобятся следующие продукты:

  • 3 ломтя хлеба белого
  • 1 головка лука репчатого
  • 600 г филе сайды
  • 4 столовые ложки сметаны жирной
  • 0,5 пучка руколы или несколько листьев салата зеленого
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 чайной ложки крахмала
  • 125 мл бульона
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления:

1. Срезают с хлеба корки, мякиш измельчают в блендере.
2. Лук репчатый очищают и мелко нарезают.
3. Моют водой петрушку и руколу или листья салата, стряхивают, мелко нарезают и смешивают с измельченным хлебом, луком репчатым и сметаной.
4. Духовку нагревают до 200 градусов.
5. Смешивают сливки, горчицу, крахмал и бульон, приправляют солью и молотым черным перцем. Приготовленный таким образом соус выливают в форму для запекания.
6. Филе рыбы моют, обсушивают, удаляют все косточки и крупно нарезают, приправляют солью и перцем. Рыбу выкладывают в форму для запекания на соус, сверху распределяют сметанную массу смешанную с зеленью.
7. Форму ставят в нагретую духовку и запекают примерно 30 минут, пока верх не подрумянится.
8. Подают на стол прямо в форме. По желанию можно украсить веточками петрушки готовое блюдо.

Время приготовления: 20 мин.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

12 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад