Категории: Блюда в горшочках

Фасоль в горшочке по-древневизантийски

Advertisement

Попробуйте древневизантийский рецепт приготовления фасоли.

Фасоль в горшочке по-древневизантийски рецепт

Для приготовления фасоли в горшочке по-древневизантийски (3 порции) нам понадобится:

  • Фасоль пестрая сухая — 150 г
  • Лук репчатый — 600 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Готовим фасоль в горшочке по-древневизантийски

  1. На ночь перед приготовлением блюда в холодной воде замачиваем фасоль. Утром жидкость сливаем, наливаем свежей воды и варим примерно до готовности.
  2. Затем фасоль процеживаете, а жидкость оставляем, она нам ещё понадобится.
  3. Лук нашинкуем крупными кольцами и пассируем на небольшом огне накрыв крышкой 25 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. В горшочек слоями надо выложить лук и фасоль, так чтобы последней оказалась фасоль.
  4. Затем заливаем жидкостью оставшуюся после варки фасоли и ставим в неразогретую ещё духовку. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Потом оставим блюдо в духовке ещё на 15 минут.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад