Категории: Блюда в горшочках

Фасоль с грибами и чесноком в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • з ст. фасоли,
  • 1 кг грибов,
  • 300 г репчатого лука,
  • 50 г растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 стакан тертого твердого сыра,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачивают на 6 ч. в холодной воде, затем воду сливают, фасоль отваривают в кастрюле. Грибы промывают, разрезают на 6 частей, обжаривают на сковороде в масле вместе с измельченным луком.
  2. Грибы, лук и фасоль смешивают, добавляют толченый чеснок, соль, все выкладывают в горшочек, вливают немного воды, в которой варилась фасоль, и обильно посыпают сыром.
  3. Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку на 20 мин. и ушат до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Фасоль в горшочках еще не готовила! А наверное ну очень вкусно! Попробую в субботу приготовить!

  • Такое блюдо не только очень вкусное, но и очень сытное и полезное!

  • Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Очень интересный рецепт. Спасибо!

  • Тоже дано не готовила в горшочках, фасоль очень полезна и питательна, спасибо за рецепт, беру в копилку рецептов.

  • Готовлю нечто подобное, но не в горшочке и без грибов. Этот рецепт конечно интереснее. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку.

  • Интересный рецепт. Люблю фасоль, да еще в горшочках с грибочками — объедение!

  • Фасоль с грибами — вкусный и полезный рецепт! К тому же не требующий особого кулинарного мастерства.

  • Отличный рецепт! Вкусно и полезно! И готовить не сложно, люблю такие рецепты!

  • Очень интересно и готовится быстро!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад