Категории: Блюда в горшочках

Фасоль с грибами и чесноком в горшочке

Advertisement

Ингредиенты:

  • з ст. фасоли,
  • 1 кг грибов,
  • 300 г репчатого лука,
  • 50 г растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 стакан тертого твердого сыра,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замачивают на 6 ч. в холодной воде, затем воду сливают, фасоль отваривают в кастрюле. Грибы промывают, разрезают на 6 частей, обжаривают на сковороде в масле вместе с измельченным луком.
  2. Грибы, лук и фасоль смешивают, добавляют толченый чеснок, соль, все выкладывают в горшочек, вливают немного воды, в которой варилась фасоль, и обильно посыпают сыром.
  3. Горшочек ставят в умеренно разогретую духовку на 20 мин. и ушат до готовности.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Фасоль в горшочках еще не готовила! А наверное ну очень вкусно! Попробую в субботу приготовить!

  • Такое блюдо не только очень вкусное, но и очень сытное и полезное!

  • Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!

  • Очень интересный рецепт. Спасибо!

  • Тоже дано не готовила в горшочках, фасоль очень полезна и питательна, спасибо за рецепт, беру в копилку рецептов.

  • Готовлю нечто подобное, но не в горшочке и без грибов. Этот рецепт конечно интереснее. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку.

  • Интересный рецепт. Люблю фасоль, да еще в горшочках с грибочками — объедение!

  • Фасоль с грибами — вкусный и полезный рецепт! К тому же не требующий особого кулинарного мастерства.

  • Отличный рецепт! Вкусно и полезно! И готовить не сложно, люблю такие рецепты!

  • Очень интересно и готовится быстро!

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

8 часов тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

4 дня тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

4 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад