Категории: Ресторанные блюда

Фаршированный креветками ананас

Advertisement

Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!

Рецепт креветок в ананасе

Для приготовления нам понадобятся:

  • Ананас — 1 шт.
  • Рис Басмати — 150 г.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Рафинированное масло — 1 ст.л.
  • Имбирь — 3 см.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Креветки — 350 г.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Арахис жареный — 25 г.

Как приготовить фаршированный креветками ананас:

Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.

Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.

Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я довольно часто делаю салат из креветок с ананасами. Но мне никогда не приходило в голову нафаршировать ими ананас. Обязательно попробую такое на праздники приготовить - выглядит потрясающе.

    • Сама такое блюдо увидела только когда ходила в ресторан. Очень понравился внешний вид, такое и не стыдно перед гостями на стол выставить. Теперь только так и делаю.

  • Никогда бы не догадалась начинить ананасы креветками, да и вообще другими ингредиентами. Смотрится это блюдо по-королевски.

    • Да, мы так часто делаем, покупаем ананас, ложками выскребываем из него мякоть (обычно это делат дети), а я фарширую остатки. Можно так же зафаршировать гречкой или рисом с мясом. Еще очень вкусно начинить его пловом.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад