Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!
Для приготовления нам понадобятся:
Как приготовить фаршированный креветками ананас:
Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.
Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Я довольно часто делаю салат из креветок с ананасами. Но мне никогда не приходило в голову нафаршировать ими ананас. Обязательно попробую такое на праздники приготовить - выглядит потрясающе.
Сама такое блюдо увидела только когда ходила в ресторан. Очень понравился внешний вид, такое и не стыдно перед гостями на стол выставить. Теперь только так и делаю.
Никогда бы не догадалась начинить ананасы креветками, да и вообще другими ингредиентами. Смотрится это блюдо по-королевски.
Да, мы так часто делаем, покупаем ананас, ложками выскребываем из него мякоть (обычно это делат дети), а я фарширую остатки. Можно так же зафаршировать гречкой или рисом с мясом. Еще очень вкусно начинить его пловом.