Категории: Рецепты для детей

Детское заливное

Advertisement

Детское заливное будет выкладываться в яичные скорлупки, поэтому сначала следует их подготовить. Для этого яйца моем в горячей воде,  делаем в каждом аккуратное отверстие, извлекаем содержимое, вынимаем изнутри плёночку, высушиваем.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (я использовала ветчину)
  • 25 г желатина
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1 морковина средней величины
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить детское заливное

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде.
  2. Отдельно отвариваем морковь.
  3. Желатин заливаем 100 г холодной воды и оставляем на час для набухания.
  4. Набухший желатин растворяем в горячем курином бульоне, но до кипения не доводим.
  5. Вырезаем из морковки цветочки, выкладываем на дно каждой скорлупки.
  6. На морковные цветочки выкладываем маленькие веточки укропа и петрушки.
  7. Мясо курицы разделяем на маленькие кусочки, доверху заполняем наши “формочки” для заливного.
  8. Сверху выкладываем немного кукурузы.
  9. Заливаем доверху бульоном с желатином.
  10. Ставим в холодильник.
  11. Когда желе застынет, очищаем скорлупу.

Детское заливное готово! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень красиво смотрится ваше заливное. Надо приготовить.

  • От такого ребёнок врятли откажется.

  • Какое симпатичное детское блюдо у вас получилось! Надо и мне попробовать сделать.

  • А я не поняла, как в маленькую дырочку "запихать" все содержимое? Или я одна такая? А так – смотрится супер и ингредиенты все вкусные и полезные.

    • Дырочку нужно делать не совсем маленькую, пару сантиметров в диаметре.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад