Категории: Рецепты для детей

Детское заливное

Advertisement

Детское заливное будет выкладываться в яичные скорлупки, поэтому сначала следует их подготовить. Для этого яйца моем в горячей воде,  делаем в каждом аккуратное отверстие, извлекаем содержимое, вынимаем изнутри плёночку, высушиваем.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (я использовала ветчину)
  • 25 г желатина
  • 0,5 л куриного бульона
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы
  • 1 морковина средней величины
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить детское заливное

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде.
  2. Отдельно отвариваем морковь.
  3. Желатин заливаем 100 г холодной воды и оставляем на час для набухания.
  4. Набухший желатин растворяем в горячем курином бульоне, но до кипения не доводим.
  5. Вырезаем из морковки цветочки, выкладываем на дно каждой скорлупки.
  6. На морковные цветочки выкладываем маленькие веточки укропа и петрушки.
  7. Мясо курицы разделяем на маленькие кусочки, доверху заполняем наши “формочки” для заливного.
  8. Сверху выкладываем немного кукурузы.
  9. Заливаем доверху бульоном с желатином.
  10. Ставим в холодильник.
  11. Когда желе застынет, очищаем скорлупу.

Детское заливное готово! Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Очень красиво смотрится ваше заливное. Надо приготовить.

  • От такого ребёнок врятли откажется.

  • Какое симпатичное детское блюдо у вас получилось! Надо и мне попробовать сделать.

  • А я не поняла, как в маленькую дырочку "запихать" все содержимое? Или я одна такая? А так – смотрится супер и ингредиенты все вкусные и полезные.

    • Дырочку нужно делать не совсем маленькую, пару сантиметров в диаметре.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад