Категории: Блюда из мяса

Цыплята жареные с грибами

Advertisement

Мясо цыплят так же, как и куриное мясо, очень распространено в кулинарных рецептах. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются со многими продуктами, и их вкусовые качества от этого только улучшаются.

Полезный совет для приготовления этого блюда: вы можете сбрызнуть готовые тушки лимонным соком и смазать сверху яичным желтком. Вкусная хрустящая корочка обеспечена. Подавать к цыпленку можно овощной салат «Зайчики».

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • Шпик — 200 гр.;
  • Вино белое — 3 стакана;
  • Грибы — 300 гр.;
  • Тушки цыплят — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корица — щепотка;
  • Петрушка или укроп — 1 пучок;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шпик нарежьте кубиками и немного обжарьте в предварительно разогретой сковородке. Лук нужно очистить, нарезать колечками и добавить к шпику. Грибы заранее промыть, отварить и тоже добавить к шпику.

Распотрошите цыплят, вымойте тушки и натрите перцем и солью. На противень добавьте немного жира и зажарьте на нем тушки. Чтобы они прожаривались равномерно, в процессе их необходимо переворачивать примерно каждые 3-5 минут.

Как только цыплята будут готовы, выньте их и разрежьте каждую тушку на 2 части. На противень добавьте вино, сметану и прокипятите несколько минут: у вас получится соус. Этим соусом залейте цыплят. В качестве гарнира подойдут грибы с луком. Отдельно можете подать вареную лапшу, сверху посыпанную тертым сыром. Каждый кусочек положите на отдельную тарелку и по кругу украсьте ягодами граната.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад