Цыпленок табака всегда был воплощением роскошного стола. Но уж больно невыгодное блюдо.
Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Делается почти также, только со сливочным соусом. Он сытный и в нем очень удобно обмакивать хлеб.
Соус:
Цыпленка нужно порезать по линии грудной кости, очень удобно это сделать ножницами. Его лучше предварительно замариновать: с помощью перца, соли и постного масла. Этой смесью обмазываем цыпленка и оставляем на час.
После замаринованную курицу кладем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом спинкой кверху. Сверху накрываем тарелкой, на которую помещаем какой ни будь груз.
Например, кастрюлю с водой.
Когда цыпленок на одной стороне прожарится, переворачиваем его грудкой вверх, немного уменьшаем огонь. Снова закрываем тарелкой и кладем кастрюлю с водой. Жарим 15-20 минут и выкладываем в миску.
После делаем соус: в сковородку с шкварками добавляем немножко воды, чеснок и сливки, соль и перец по вкусу. Заправляем соус орешками и тушим на маленьком огне.
Разделываем цыпленка чкмерули на порции и тушим в соусе под крышкой 10-15 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Попробую ка я изготовить этого вкусненького цыпленка в своей мультиварке. Думаю должно получится.
Мясо получается очень нежным и ароматным. Соус очень хорошо сочетается с цыпленком.
Такое название интересное. Продукты совсем простые и готовится вроде не сложно. Надо попробовать приготовить.
Мне понравился соус, сливочный вкус прекрасно сочетается с блюдами из курицы!