Цветные блинчики на воде с шоколадным сиропом

Advertisement

Цветные блины подойдут к любому столу, также очень понравятся детям. Изысканно, очень вкусно и потрясающе красиво.

Для сиропа:

  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 1 / 2 стакана (160 г) глюкозы (или светлого кукурузного сиропа, кленового сиропа, нектара агавы)
  • Раскрошенные конфеты (рождественская трость или другая карамель)
  • 3 / 4 чашки (75 г) несладкого какао-порошка
  • 75 г горького или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Для блинов:

  • 3 чашки (около 450 г) пшеничной муки
  • 4 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 чайной ложки ванилина
  • 4 яичных белка, взбитых до мягких пиков
  • Дополнительно: пищевой краситель (лучше всего гелевый)

Способ приготовления:

  1. В среднюю кастрюлю влейте воду, измельченные конфеты, глюкозу (сироп) и какао-порошок.
  2. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока конфеты не растворятся.
  3. Обязательно пробуйте соус на данном этапе приготовления, чтобы вовремя, в случае чего, подправить вкус.
  4. Если вы хотите его сильнее, насыщеннее, добавьте больше конфет или используйте несколько капель мятной эссенции.
  5. Снять с огня и перемешать с нарезанным  шоколадом, пока тот не растает.
  6. Дайте соусу постоять, пока он полностью не охладится и загустеет.
  7. Замесите тесто для блинов, разделите его примерно напополам и далее на равные порции и каждую их них красителем покрасьте в разные цвета.
  8. Важно помнить, чтобы закрашивать тесто еще до того, как вы всыпали в него муку, иначе цвет получится не однородным.
  9. По очереди выпекайте блины разного цвета.
  10. Выложите их попеременно один на другой и полейте уже загустевшим шоколадным сиропом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад