Цуккини под сыром фаршированные рисом и овощами

Advertisement

Фаршированные цуккини готовятся 1 час.

Ингредиенты:

  • 2 цуккини равного размера;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. замороженной овощной смеси;
  • 100 гр. риса;
  • 400 гр. овощного бульона;
  • 100 гр. натертого твердого сыра;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • полчайной ложки соли, черный молотый перец, жареные тыквенные
  • семечки, острый соевый соус.

Приготовление цуккини под сыром, фаршированные рисом и овощами

  1. Молодые цуккини разрезать вдоль и чайной ложкой из каждой половины достать мякоть, чтобы получились «лодочки». Цуккини слегка смазать маслом и притрусить солью, выложит в форму для запекания, а затем поставить на 10 мин. в духовку с температурой 180 градусов для размягчения.
  2. Мякоть цуккини и лук нарезать мелкими кубиками. Выложить это в сковороду, добавить масло и жарить до золотистого цвета, затем туда же добавить овощную смесь и прожарить еще 10 мин.
  3. Рис отварить в овощном бульоне до полуготовности. Смешать его с половиной объема тертого сыра и острым соевым соусом. Полученную смесь добавить в сковороду с овощами и все тщательно перемешать.
  4. Половинки цуккини наполнить начинкой из риса с овощами, сверху равномерно посыпать оставшимся сыром, и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 мин. По окончании запекания цуккини выложить в порционные тарелки сверху присыпать жаренными тыквенными семечками и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад