Категории: Блюда из мяса

Рулет из телятины с гарниром

Advertisement

Рецепт приготовления рулета из телятины

  • Четыре продолговатых куска телятины (600 грамм) отбейте, поперчите и присыпьте натёртой цедрой лимона (20 грамм).
  • Листья свежего шпината (550 грамм) промойте, отрежьте корешки и бланшируйте над кипящей водой (в дуршлаге) в течение одной минуты. Облейте шпинат холодной водой, и обсушите его бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья.
  • В миске соедините тёртый сыр (2 ложки), один желток, шпинат, соль и мускатный орех (одна щепотка).
  • На каждый ломтик телятины положите полоску бекона (всего четыре полоски — 100 грамм).
  • Затем выложите массу из шпината. Скатайте четыре рулета, свяжите кулинарной нитью, посолите и поперчите.
  • На сковороде распустите топлёное масло (3 ложки). Обжарьте на нём рулеты из телятины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и ещё обжарьте рулеты.
  • Теперь вылейте в сковороду херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Тушите при закрытой крышке в течение пятидесяти минут.
  • Добавьте ещё 125 грамм сливок, перемешайте и снимите рулеты с огня.

Теперь готовим гарнир

  1. На топлёном масле (4 ложки) обжарьте кубики лука (200 грамм) до прозрачности. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
  2. Варите около двадцати минут. Цуккини (300 грамм) и морковь (300 грамм) вымойте. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини нашинкуйте брусочками. Отварите овощи в течение двадцати минут.

Дальше я выложу все это на свою порционную тарелку, сверху уложу овощи. Рядом положу рулетик из телятины и полью сие кулинарное творение соусом из сливок. А вы можете проявить фантазию и сделать свой завершающий этап, удачи!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

4 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

4 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

4 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

5 дней тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

5 дней тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

5 дней тому назад