Если фасоль – то по мексикански.
Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.
Фасоль должна покипеть примерно минут 10, а потом ее нужно варить на медленном огне до готовности.
А пока фасоль варится, мы займемся мясом.
Обрабатываем мясо, удаляем лишний жир и пленку и нарезаем тонкими полосками.
На сковороде, на растительном масле обжариваем говядину так, чтобы появилась аппетитная и румяная корочка.
Перекладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю.
Затем измельчаем лук, чеснок и тоже обжариваем их до золотистого цвета на большом огне.
Секрет этого блюда в пикантности, поэтому к луку и чесноку добавляем 2 ложки порошка чили.
А еще добавим орегано и тмин. Помешиваем все минуты 3 а потом соединяем все с мясом.
Теперь понадобятся несколько томатов. Нарезаем их и добавляем к мясу. Затем еще несколько ложек томатной пасты тоже отправляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем.
Заливаем все водой и тушим на медленном огне примерно час, при этом не забываем периодически помешивать наше мясо.
Выкладываем готовое мясо на листья салата вместе с готовой фасолью. Украшаем чили кон-карне зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Названи е- язык “сломаешь”, а блюдо пальчики “оближешь”…
Ммм. Описано очень аппетитно. Сразу захотелось кусочек такого мяса.
Интересный рецепт. Я правда пока не приготовлю не могу себе представить какой вкус даст мясу пиво.