Если фасоль – то по мексикански.
Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Теперь фасоль обсушиваем, заливаем ее теплой водой и ставим на огонь.
Фасоль должна покипеть примерно минут 10, а потом ее нужно варить на медленном огне до готовности.
А пока фасоль варится, мы займемся мясом.
Обрабатываем мясо, удаляем лишний жир и пленку и нарезаем тонкими полосками.
На сковороде, на растительном масле обжариваем говядину так, чтобы появилась аппетитная и румяная корочка.
Перекладываем кусочки мяса в глубокую кастрюлю.
Затем измельчаем лук, чеснок и тоже обжариваем их до золотистого цвета на большом огне.
Секрет этого блюда в пикантности, поэтому к луку и чесноку добавляем 2 ложки порошка чили.
А еще добавим орегано и тмин. Помешиваем все минуты 3 а потом соединяем все с мясом.
Теперь понадобятся несколько томатов. Нарезаем их и добавляем к мясу. Затем еще несколько ложек томатной пасты тоже отправляем к мясу, солим, перчим и все перемешиваем.
Заливаем все водой и тушим на медленном огне примерно час, при этом не забываем периодически помешивать наше мясо.
Выкладываем готовое мясо на листья салата вместе с готовой фасолью. Украшаем чили кон-карне зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Названи е- язык “сломаешь”, а блюдо пальчики “оближешь”…
Ммм. Описано очень аппетитно. Сразу захотелось кусочек такого мяса.
Интересный рецепт. Я правда пока не приготовлю не могу себе представить какой вкус даст мясу пиво.