Advertisement

Сладкий маринад и легкий хмель – вот что нужно для хорошего кусочка мяса. Эти ингредиенты залог истинного успеха блюда свинина в пиве!

Свинина в пиве состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Пиво – 1 стакан
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Кориандр – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец

 

Свинина в пиве приготовление:

Чтобы подчеркнуть вкус свинины, мы приготовим его в необычной карамели из пива и меда.

Мясо нарезаем на крупные стейки. Если свинина жесткая, ее нужно слегка  отбить, мягкую нужно лишь слегка придавить  ладонью. Затем солим и перчим наши мясные стейки.

Теперь приступаем к обжарке мяса.

На сковороду выливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Отправляем кусочки мяса на раскаленную сковороду.

Чтобы мясо было сочным, мы жарим его на сильном огне не накрывая крышкой.

Всего несколько минут, и свинина покрылась аппетитной корочкой.

Снимаем мясо с огне. В эту же сковороду наливаем пиво  и добавляем специи в пиво. Затем добавляем мед и держим смесь на огне, пока она не загустеет.

Потом в загустевшую карамель отправляем кусочки поджаренного мяса .

Буквально через минуту мясо покрывается рубашкой из карамели, все мясо можно снимать с огня.

На гарнир к мясу можно подавать овощи приготовленные на гриле.

Готовую свинину в пиве  выкладываем на тарелку и подаем со сладким соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

7 дней тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

1 неделя тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

1 неделя тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

1 неделя тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

1 неделя тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

1 неделя тому назад