amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Чесночный соус с миндалем

Advertisement

Разнообразные соусы играют яркую роль в кулинарном процессе, не зря бытует мнение, что под хорошим соусом можно подать все, что угодно, он прикроет недостатки и подчеркнет достоинства основного блюда. Пикантный чесночный соус с миндалем прекрасно дополнит практически любое яство. Его вкус гармонично сочетается с блюдами из курицы, отлично подходит к итальянской пасте карбонара, его можно подавать к холодному мясу, рыбе и колбасным изделиям.

Ингредиенты для рецепта:

  • Миндаль (ядро) – 100 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Уксус винный – 100 мл
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок разотрем в деревянной ступке, для упрощения процесса можно воспользоваться блендером, добавим соль.
  2. Очищаем миндаль от кожицы и добавляем его к чесноку и соли, продолжаем растирать (взбивать в блендере) до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. С белого хлеба срезаем корочку по кругу и кладем в миску с водой, что бы он стал мягким. Размягченный хлеб необходимо отжать и добавить в приготовленную чесночно-миндальную массу. Перемешать.
  4. В массу постепенно вливаем оливковое масло и уксус, продолжать растирать.
  5. После того, как масса станет однородной, соус готов.

Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

24 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

1 неделя тому назад