Категории: Грузинская кухня

Чахохбили из курицы по Грузински

Advertisement

Для приготовления этого известного грузинского блюда чахохбили нам понадобится:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински

Режем курицу на кусочки, складываем в кастрюлю и тушим 5 минут, не добавляя воды!. Через 5 минут сливаем образовавшийся в процессе тушения сок и продолжаем тушить курицу, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем добавляем в кастрюлю с курицей порезанный кубиками лук, немного сока, который мы слили, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Пряности предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся куриный сок и добавляем порезанные помидоры. Помидоры нужно будет облить кипятком и очистить от шкурки. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Вот и все, чахохбили готово.

Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что курицу вначале нужно тушить, не добавляя в кастрюлю ничего, даже воды. И также советую найти оригинальный соус сацебели или приготовить его самостоятельно по старому грузинскому рецепту.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Помню, как-то раз готовила это блюдо, но может приправ недостаточно положила, может что-то не так сделала, в общем мне не понравилось, как-то пресновато получилось. Надо попробовать еще раз, может и получится, хотя курицу очень любим всей семьей.

  • Очень вкусная штука, особенно в исполнении грузинского повара.

  • В далекие Советские времена приходилось быть в командировке в Грузии.
    Вот там я кушал настоящие Чахохбили.

  • Это блюдо у нас бывает тогда, когда к мужу приезжает его друг-сослуживец. Сам грузин, при приготовлении чахохбили не подпускает женщин к плите. Я у него всего лишь на подхвате. Блюдо — пальчики оближешь.

  • Действительно, очень вкусный рецепт. Не плохо получилось.

  • Грузинская кухня вообще своеобразная — много специй, зелени. Рецепт интересный, вот только где соус найти? Готовить его самостоятельно — гиблое дело, так как обязательно понадобятся специфические ингредиенты, которых у нас днем с огнем не найдешь.

  • Потрясающий вкус грузинской кухни нельзя перепутать, что не рецепт — то шедевр, выверенный тысячелетиями!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

2 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

6 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад