Для приготовления этого известного грузинского блюда чахохбили нам понадобится:
Режем курицу на кусочки, складываем в кастрюлю и тушим 5 минут, не добавляя воды!. Через 5 минут сливаем образовавшийся в процессе тушения сок и продолжаем тушить курицу, пока она не покроется золотистой корочкой. Затем добавляем в кастрюлю с курицей порезанный кубиками лук, немного сока, который мы слили, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Пряности предварительно растираем толкушкой: соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Доливаем оставшийся куриный сок и добавляем порезанные помидоры. Помидоры нужно будет облить кипятком и очистить от шкурки. Теперь, когда все ингредиенты добавлены, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Вот и все, чахохбили готово.
Секрет приготовления чахохбили заключается в том, что курицу вначале нужно тушить, не добавляя в кастрюлю ничего, даже воды. И также советую найти оригинальный соус сацебели или приготовить его самостоятельно по старому грузинскому рецепту.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Помню, как-то раз готовила это блюдо, но может приправ недостаточно положила, может что-то не так сделала, в общем мне не понравилось, как-то пресновато получилось. Надо попробовать еще раз, может и получится, хотя курицу очень любим всей семьей.
Очень вкусная штука, особенно в исполнении грузинского повара.
В далекие Советские времена приходилось быть в командировке в Грузии.
Вот там я кушал настоящие Чахохбили.
Это блюдо у нас бывает тогда, когда к мужу приезжает его друг-сослуживец. Сам грузин, при приготовлении чахохбили не подпускает женщин к плите. Я у него всего лишь на подхвате. Блюдо — пальчики оближешь.
Действительно, очень вкусный рецепт. Не плохо получилось.
Грузинская кухня вообще своеобразная — много специй, зелени. Рецепт интересный, вот только где соус найти? Готовить его самостоятельно — гиблое дело, так как обязательно понадобятся специфические ингредиенты, которых у нас днем с огнем не найдешь.
Потрясающий вкус грузинской кухни нельзя перепутать, что не рецепт — то шедевр, выверенный тысячелетиями!