Advertisement

Быстрый ужин из грибов можно приготовить буквально за полчаса, а то и меньше. Тем не менее это будет очень сытный и даже где то весьма элегантный ужин.

Весь смак этого ужина будет в том, что грибы самые что ни на есть натуральные — собранные в лесу своими руками. Ведь магазинные грибы, выращенные, как правило в промышленных питомниках, все же не имеют того аромата природы, как  те, что собраны в лесу.

Если вы удачно съездили за грибами, то напрягаться с устатку и обрабатывать грибы в тот же день совсем не обязательно. Достаточно поместить их в прохладное место на ночь прямо в той таре, в которую они и были собраны, либо рассыпать на газету на балконе или, если нет последнего, просто в комнате на пол.

Замачивать в воде не стоит ни в коем случае, они не испортятся за ночь, но только если не червивые. Если же хоть один червивый затесался, то велика вероятность, что червячки за ночь подпортят весь ваш улов.

Итак, с грибочками определились и начинаем готовить наш быстрый ужин из грибов. Я для этого отобрала чашечку маслят (подойдут так же подберезовики, сыроежки, подосиновики, белые, лесные шампиньоны, все, что подходит для жарки), чашечку волнушек (грибы для быстрой засолки — сыроежки, рыжики, грузди).

Первым делом ставим на огонь воду что бы закипела и моем грибы. В закипевшую воду кладем соль и маслята, пусть варятся минут 5 — 10, а мы пока займемся экспресс засолкой грибов.

Да, и такой способ существует, и это действительно быстрее, чем маринованные шампиньоны, ведь нам не придется выжидать даже и 12 часов или суток, как в другом рецепте вкусных консервированных грибов.

Что бы грибочки просолились моментально, их нужно мелко порубить ножом, посолить (не бойтесь пересолить, за короткое время грибы возьмут столько соли, сколько им необходимо),

поперчить по вкусу и добавить ароматной зелени — кинзы, укропа, петрушки, все перемешать,

и под пресс.

Тем временем маслята уже достаточно побланшировались, поэтому откидываем их в дуршлаг, что бы стекла вода.

Далее кладем маслята в разогретую с маслом сковородку и посыпаем мукой (мукой можно посыпать и предварительно выложив грибы в отдельную посуду и затем перемешать), но мой способ как вкусно пожарить маслята еще и быстрый, поэтому перемешиваем грибы с мукой прямо в сковороде.

Жарим до румяной корочки — минут 5 на среднем огне.

За это время вы успеете почистить 2 — 3 крупных или 4 — 5 средних картофелины, помыть и помешать жарящиеся грибы — перевернуть на другую сторону и продолжить заниматься картофелем.

Натираем очищенный и помытый картофель на крупной терке и помещаем в разогретую с маслом сковородку, как в рецепте быстрой жареной картошки, не солим.

На сильном огне она подрумянится очень быстро, переворачиваем, вот теперь уже солим по вкусу и добавляем рубленую зелень.

Маслятки к этому времени уже поджарились, поэтому выкладываем их из сковороды в отдельную посуду.

Убираем груз с наших волнушек и видим, что грибы дали рассол, и от них идет неимоверный грибной аромат. Рассол сливаем ( так как мы не нормировали соль, он, скорее всего будет пересолен ). Пробуем грибы, если покажется, что и они пересолены — можно просто промыть холодной проточной водой.

Наша икра из свежих грибов готова, перекладываем ее в отдельную посуду и поливаем растительным маслом.

Картошечка уже тоже подоспела, а по сему сервируем наш быстрый ужин из грибов — на тарелку выкладываем порцию картофеля, жареных и соленых грибов — красота!

К такому ужину, да с устатку и рюмочку домашнего коньячка не грех поднести!

Наш быстрый ужин из грибов у меня занял всего 30 минут и это с учетом того, что приходилось еще и фото делать, а перед этим еще и каждый раз руки мыть.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад