Advertisement

Ароматный борщ без мяса с белыми сушеными грибами замечательно подойдёт к вегетарианскому или постному столу.

Грибной борщ рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Белые грибы — 60 г
  • Капуста — 300 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 250 г
  • Морковка — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Уксус белый — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — 5 г
  • Чеснок — 10 г
  • Свекольные листья мангольд — 6 шт

Как приготовить борщ:

Сушеные грибы замочите на 2 часа в холодной воде, потом промойте их поставьте вариться 45 минут в подсоленной воде. За это время нарежьте все овощи как на обыкновенный борщ.

Сделайте зажарку из лука с морковкой. Грибы выложите из кастрюли и добавьте в неё свеклу, через 15 минут — картофель, и ещё через 10 минут капусту и мангольд.

Когда капуста почти сварится, верните назад грибы, посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересное предложение, приготовить борщ с грибами. Никогда такой суп не варила, стоит попробовать.

  • Как то у меня и мысли не возникало, что можно сделать грибной борщ)) Как интересно, очень захотелось попробовать) Отличный вариант!

  • Борща с грибами ещё не пробовал. Наверное, всё потому, что я не грибник и в моём рационе употребление грибов сведено к минимуму.

  • Ещё ни разу не пришлось пробовать борщ с грибами. Рецепт кажется простой, несложный и куплю грибы, сварю и надеюсь, что вкус его меня не разочарует.

  • Не пробовала готовить борщ с грибами. Беру на заметку. Думаю, что должно получиться вкусно.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад