amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssad7cf{color:#0000ff;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss6958b{color:#008000;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Блины с творогом и сезонными ягодами

Advertisement

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 100 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло

Для начинки и украшения:

  • Творог
  • Сироп с агавы можно заменить жидким медом
  • Ягоды по сезону (любые какие есть, у меня была замороженная клубника).
  • Каждый блин смажьте тонким слоем сыра и сверните в рулет.
  • Горький шоколад (растворенный с добавлением молока) по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки с добавление щепотки соли взбейте на тугую пену.
  3. Во второй миске смешайте желтки с молоком.
  4. Влейте 3 ложки растительного масла.
  5. Всыпьте два вида муки.
  6. Взбивайте при помощи миксера, добавляя постепенно воду к тому времени, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  7. Положите пену с белков и аккуратно перемешайте.
  8. Если тесто получится густым, долейте еще немного воды.
  9. Отставьте в сторону на 15-30 минут.
  10. С приготовленного теста пожарьте тонкие блины.
  11. Из-за того, что тесто имеет в своем составе растительное масло, можно жарить на сухой сковородке.
  12. Приготовьте начинку.
  13. Творог приправьте по вкусу сиропом с агавы или жидким медом.
  14. Ягоды разомните  толкушкой и перемешайте с творогом
  15. Подавайте холодными или горячими украшенными сезонными ягодами.
  16. Дополнительно каждый блин можно полить растопленным шоколадом естественно по вкусу. Я не поливала. Получилось и без этого вкусно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

12 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад