Блины с творогом и сезонными ягодами

Advertisement

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 100 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • Растительное масло

Для начинки и украшения:

  • Творог
  • Сироп с агавы можно заменить жидким медом
  • Ягоды по сезону (любые какие есть, у меня была замороженная клубника).
  • Каждый блин смажьте тонким слоем сыра и сверните в рулет.
  • Горький шоколад (растворенный с добавлением молока) по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Белки с добавление щепотки соли взбейте на тугую пену.
  3. Во второй миске смешайте желтки с молоком.
  4. Влейте 3 ложки растительного масла.
  5. Всыпьте два вида муки.
  6. Взбивайте при помощи миксера, добавляя постепенно воду к тому времени, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  7. Положите пену с белков и аккуратно перемешайте.
  8. Если тесто получится густым, долейте еще немного воды.
  9. Отставьте в сторону на 15-30 минут.
  10. С приготовленного теста пожарьте тонкие блины.
  11. Из-за того, что тесто имеет в своем составе растительное масло, можно жарить на сухой сковородке.
  12. Приготовьте начинку.
  13. Творог приправьте по вкусу сиропом с агавы или жидким медом.
  14. Ягоды разомните  толкушкой и перемешайте с творогом
  15. Подавайте холодными или горячими украшенными сезонными ягодами.
  16. Дополнительно каждый блин можно полить растопленным шоколадом естественно по вкусу. Я не поливала. Получилось и без этого вкусно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад