Advertisement

Ингредиенты:

  • Кочан свежей капусты,
  • 2 яйца,
  • сухари,
  • вода,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую воду (вода должна быть подсоленной). Через 15 мин, откидываем на дуршлаг. Каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин).
  2. Взбиваем 2 яйца и обмакиваем эти «блины», затем обваливаем в мелко размельченных сухарях. Жарим на медленном огне

Блины из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересно. Я сначала подумала, что капуста измельчается и смешивается с яйцом и мукой. А тут листья целиком. Скорее, капуста в кляре или в панировке.

  • Необычное приготовление блинов из капусты. Мне кажется, что в измельченном варианте капуста лучше будет себя чувствовать в блинах. Даже если просто капустные оладушки — это уже более вкусно будет.

  • Действительно — интересный рецепт!

  • Ух ты как интересно. А как потом с кишечником?

  • Хороши капустные блинчики, надо попробовать рецепт, спасибо…

  • Очень интересно и вкусно. Наверное. Во всяком случае нужно будет попробовать. Даже не думал, что капустные листья можно так готовить. Спасибо за необычный рецепт!

  • Наверное, весьма необычный вкус у таких блинов. Может, попробовать?

  • Действительно, очень необычный рецепт! Надо попробовать!

  • Обожаю это блюдо, только у нас это называется капустные отбивные. И перед яйцами их ещё в муку обмакиваем.

  • Очень интересный и вкусный рецепт. Люблю готовить блюда с капустой, особенно с китайской (ким-чи). С ней блинчики получаются еще нежнее и сочнее.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

2 дня тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 неделя тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

4 недели тому назад

Сколько варить морковь

Морковь - это не просто овощ, это настоящее кулинарное сокровище! 🥕 Яркая, сочная и невероятно…

4 недели тому назад

Сколько тушить камбалу в томатно-чесночном соусе

Добро пожаловать в мир изысканной кухни, где мы раскроем секреты приготовления нежнейшей камбалы в ароматном…

1 месяц тому назад

Сколько жарить грибы?

Жареные грибы — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подавать как…

1 месяц тому назад