В прошлом веке этот рецепт был очень популярен у хозяек. Давайте попробуем приготовить это лакомство, чтобы убедиться, что рецепт хрустящих хрустиков имеет право на жизнь.
Из маленького кусочка теста получите целый ворох вкусный лакомств. Хрустики получаются хрустящими на вкус и сладкими в результате использования сахарной пудры.
Вам понадобится:
Разбейте яйцо в глубокую мисочку, влейте воду и водку. Взбейте вилкой до полной однородности. В два этапа всыпьте просеянную муку. Замесите тесто руками сначала в мисочке, затем переложите на стол, добавляя понемногу муки.
Скатайте из теста шарик, он должен стать мягким и однородным. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 1 час, чтобы настоялось. Достаньте тесто и разделите на две равные половины. Одну сверните в миску и накройте, чтобы не обветривалось.
Другую часть раскатайте скалкой. Слой теста должен быть очень тонким, как лист бумаги. Разрежьте пласт на длинные полоски, каждую разделите на прямоугольники под углом 45 градусов. Серединку разрежьте пополам.
В проем посередине протяните один кончик заготовки. Выходит что-то похожее на хворост. Полуфабрикаты накройте плёнкой, чтобы не обветрились. Сами в это время подготовьте таким же образом вторую половину теста.
В разогретую на плите сковороду влейте масло слоем на 1,5 см. Разогревайте около 10 минут, чтобы температура стала не менее 170 градусов. Опустите туда хрустики и жарьте, пока не зарумянятся. Это около 30 секунд с каждой стороны.
Выкладывайте готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Присыпьте сахарной пудрой. Поскольку тесто несладкое, пудры используйте как можно больше.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…