Advertisement

Кожа да кости – это все об корейке.

Мяса в корейке мало, но  если приготовить вкусный соус  и добавить правильный гарнир – получится  блюдо баранья корейка —  пальчики оближешь.

Баранья корейка состав:

  • Баранья корейка – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 столовых ложек
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян – 2 веточки
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Красное вино – пол стакана
  • Соль, специи
  • Овощи для гарнира

 

Баранья корейка приготовление:

Для начала маринуем корейку. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче и сочнее.

В миску выкладываем кусочек корейки,  поливаем его подсолнечным маслом, натираем рубленым чесноком и тимьяном.

Пока мясо пропитывается ароматом специй, приготовим пикантный соус для него.

Для соуса понадобится овощи и специи.

Измельчаем морковку, сельдерей и репчатый лук. Эти овощи отдадут бульону весь свой вкус.

Чеснок придаст пикантный аромат.

В раскаленный сотейник наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. Когда овощи немного подрумянятся,  добавляем к ним пол стакана красного сухого вина  и пол литры воды. Весь алкоголь испарится, а пикантный аромат останется.

Наш соус варим на медленном огне до загустения.

Займемся мясом. Замаринованные ребрышки солим перчим и отправляем на сильно раскаленную сковородку.

Обжариваем до румяной корочки  с обеих сторон.

Затем перекладываем ребрышки на противень и запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.

Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить гарнир . Дольки баклажанов и помидор обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

Теперь вынимаем мясо из духовки на тарелку.

Готовый соус измельчаем до кремообразного состояния блендером и поливаем мясо. Подаем баранью корейку с овощным гарниром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Можно приготовить и со свиными ребрышками. Мне понравился предлагаемый соус и овощи на гарнир.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад