Кожа да кости – это все об корейке.
Мяса в корейке мало, но если приготовить вкусный соус и добавить правильный гарнир – получится блюдо баранья корейка — пальчики оближешь.
Для начала маринуем корейку. Это делается для того, чтобы мясо стало мягче и сочнее.
В миску выкладываем кусочек корейки, поливаем его подсолнечным маслом, натираем рубленым чесноком и тимьяном.
Пока мясо пропитывается ароматом специй, приготовим пикантный соус для него.
Для соуса понадобится овощи и специи.
Измельчаем морковку, сельдерей и репчатый лук. Эти овощи отдадут бульону весь свой вкус.
Чеснок придаст пикантный аромат.
В раскаленный сотейник наливаем немного подсолнечного масла и высыпаем нарезанные овощи. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем к ним пол стакана красного сухого вина и пол литры воды. Весь алкоголь испарится, а пикантный аромат останется.
Наш соус варим на медленном огне до загустения.
Займемся мясом. Замаринованные ребрышки солим перчим и отправляем на сильно раскаленную сковородку.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Затем перекладываем ребрышки на противень и запекаем их при температуре 200 градусов 10 минут.
Этого времени нам как раз хватит, чтобы приготовить гарнир . Дольки баклажанов и помидор обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
Теперь вынимаем мясо из духовки на тарелку.
Готовый соус измельчаем до кремообразного состояния блендером и поливаем мясо. Подаем баранью корейку с овощным гарниром.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Можно приготовить и со свиными ребрышками. Мне понравился предлагаемый соус и овощи на гарнир.