amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Ароматный и нежный лимонный кекс

Advertisement

Ингредиенты:

  • Маргарин (сливочное масло) — 200 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка
  • Пшеничная мука — 2 стакана без горки
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл
  • Свежий лимон — 2 небольших

Приготовление:

Такого легкого и не дорогого рецепта вы еще не встречали! Вкусный, воздушный, нежный вкус лимонного кекса не оставит равнодушным никого. Дома ваши сладкоежки будут просто в восторге от красивого вида и насыщенного вкуса. Отлично подойдет для гостинца.

  1. Для начала натрите маргарин (масло) через крупную терку. Со сливочным маслом пирог будет нежнее.
  2. Смешайте маргарин с сахарным песком и куриными яйцами. Тщательно перемешайте, но чтобы получились дырочки в кексике нужно не разминать до конца маргарин.
  3. Следующим этапом вливаете молоко, добавляете разрыхлитель, просеиваете туда же пшеничную муку и вымешиваете тесто. У вас получится тесто по консистенции густой сметаны.
  4. Моете и снимаете с лимона цедру с помощью мелкой терки.
  5. Следом трете мякоть через крупную терку.
  6. Полученную лимонную массу вмешиваете в жидкое тесто. Вливаете в смазанную заранее форму (можете выложить дно панировочными сухарями) и запекаете при 180 градусах в течении 30 — 40 минут. Проверяете палочкой готовность (сухая).
  7. Готовый кекс нельзя сразу вынимать из формочки, дождитесь, пока он немного остынет, чтобы тесто не опало.
  8. Оформляете по своему желанию (сахарной пудрой, дольками лимона, свежими ягодами и фруктами, молочными взбитыми сливками, сметанкой, сгущенным молоком и многие другие вариации).

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад