Ароматный и нежный лимонный кекс

Advertisement

Ингредиенты:

  • Маргарин (сливочное масло) — 200 грамм
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка
  • Пшеничная мука — 2 стакана без горки
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Молоко 2,5% жирности — 200 мл
  • Свежий лимон — 2 небольших

Приготовление:

Такого легкого и не дорогого рецепта вы еще не встречали! Вкусный, воздушный, нежный вкус лимонного кекса не оставит равнодушным никого. Дома ваши сладкоежки будут просто в восторге от красивого вида и насыщенного вкуса. Отлично подойдет для гостинца.

  1. Для начала натрите маргарин (масло) через крупную терку. Со сливочным маслом пирог будет нежнее.
  2. Смешайте маргарин с сахарным песком и куриными яйцами. Тщательно перемешайте, но чтобы получились дырочки в кексике нужно не разминать до конца маргарин.
  3. Следующим этапом вливаете молоко, добавляете разрыхлитель, просеиваете туда же пшеничную муку и вымешиваете тесто. У вас получится тесто по консистенции густой сметаны.
  4. Моете и снимаете с лимона цедру с помощью мелкой терки.
  5. Следом трете мякоть через крупную терку.
  6. Полученную лимонную массу вмешиваете в жидкое тесто. Вливаете в смазанную заранее форму (можете выложить дно панировочными сухарями) и запекаете при 180 градусах в течении 30 — 40 минут. Проверяете палочкой готовность (сухая).
  7. Готовый кекс нельзя сразу вынимать из формочки, дождитесь, пока он немного остынет, чтобы тесто не опало.
  8. Оформляете по своему желанию (сахарной пудрой, дольками лимона, свежими ягодами и фруктами, молочными взбитыми сливками, сметанкой, сгущенным молоком и многие другие вариации).

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад