Апельсиновый сок на Новогодние праздники

Advertisement

Рецепт приготовления апельсинового сока, идеально подходящий для новогоднего праздничного стола. Советы по выбору ингредиентов и подаче напитка на стол.

С приходом зимы, когда сквозь окна пробивается атмосфера этого прекрасного времени, мы хотим подарить своему праздничному столу особый шарм. И что может быть лучше, чем теплый апельсиновый напиток с ароматными нотками цитрусовых? Сегодня мы расскажем вам об особом рецепте этого напитка, который станет отличной альтернативой магазинным сладким сокам на вашем праздничном столе. Давайте вместе разберемся, что нам нужно для создания этого апельсинового напитка.

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахар – 300-450 г.
  • Вода – 4 л.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. Сначала хорошо промойте два апельсина, затем залейте их кипятком на минуту, а после этого насухо вытрите. Далее поставьте их в морозильник на три часа или даже на ночь.
  2. После заморозки апельсины размораживаются, режутся на кусочки и измельчаются блендером. Это поможет не потерять сок апельсина.
  3. Добавляем один литр холодной воды в полученное пюре, оставляем на 15-20 минут для настаивания. Это улучшит вкус и аромат напитка.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито, чтобы удалить остатки мякоти и семян.
  5. К процеженному концентрату добавляем три литра воды и 300-450 г сахара и добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Тщательно перемешиваем и оставляем напиток простаивать около часа.
  6. Когда напиток будет готов, смело подавайте его на стол. Он станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу.

Советы

  • Этот апельсиновый напиток вкусен как в горячем, так и охлажденном виде.
  • Украсьте бокалы цветными соломинками, апельсиновыми кольцами или мятными листьями для создания праздничного настроения и дополнительного аромата.

Заполните дом ароматом и теплом апельсинового напитка. Желаем вам хороших праздников!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад