Птичье молоко – один из самых популярных тортов, которые любят и взрослые и дети. Этот торт интересен тем, что состоит из одной тоненького коржа и большого слоя вкусного и нежного суфле.
Существует много вариантов приготовления Птичьего молока. В советское время, когда люди экономили на всем, этот торт готовили в основном из взбитых яичных белков с сахаром и желатина. Такое суфле не обладало ярким вкусом. Предлагаем вашему вниманию действительно вкусное птичье молоко со сливочным суфле, которое имеет яркий вкус.
Для коржа:
Суфле:
Глазурь:
Белки отделяем от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы желток не попал в белок.
Готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую миску кладем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем все миксером пару минут. Далее по одному добавляем в масляную смесь желтки и продолжаем взбивать.
К просеянной муке добавляем разрыхлитель теста и соль. Сухие ингредиенты всыпаем в масляно-желтковую смесь и взбиваем все миксером до однородности. Тесто должно быть липким и мягким.
Тесто делим на 2 части. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем половину теста и разравниваем равномерно лопаткой. Нужно сделать такой корж, из которого потом можно будет вырезать коржик для торта необходимого диаметра.
Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 200 градусов 7-8 минут. Готовый корж подрумянится сбоку, но будет достаточно светлыми внутри. Еще из горячего коржика формой вырезаем корж для торта.
То же делаем и со второй частью теста. Должно получиться 2 коржа.
Готовим масляный крем для суфле. Для этого в глубокую миску перекладываем масло комнатной температуры и начинаем его сбивать миксером до пышности. Далее постепенно вводим тонкой струйкой сгущенку, продолжая взбивать.
Готовим суфле. В сотейнике смешиваем сахар, агар-агар и воду и ставим на огонь, чтобы варился сироп. Параллельно взбиваем белки миксером до пышности. Сироп время от времени перемешиваем. Сироп после кипения варим еще минут 5-7. Температура сиропа должна быть 110 градусов. Если у вас нет термометра, то нужно сделать тест на шарик. Немножко сиропа добавьте в холодную воду и попробуйте сделать шарик. Если шарик образуется – сироп готов.
Белок взбиваем до пышной пены и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим сироп по стенке чаши.
После того как влили весь сироп, взбиваем белки еще пару минут. Масса должна получиться очень пышной и плотной. Когда белки загустеют, добавляем к нему ранее приготовленный масляный крем. Масса станет немного пожиже.
Берем разъемную форму для торта. Стенки формы застилаем ацетатной пленкой. На дно формы выкладываем корж и заливаем половину всего суфле. Далее выкладываем второй корж и выливаем оставшееся суфле.
Ставим торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Для глазури в сотейнике прогреваем черный шоколад с маслом. Горячей глазурью заливаем торт и еще раз оправляем торт на 1 час чтобы остыла глазурь.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…