Категории: Салаты и закуски

Апельсиновый салат с фенхелем

Advertisement

Апельсиновый салат с фенхелем – очень питательный, освежающий салат, который сочетает в себе восхитительный набор вкусов. Поэтому, дорогие гурманы, кафе приглашает вас занять ваши любимые места и насладиться вкусным блюдом.

Ну а дома Апельсиновый салат с фенхелем можно приготовить вот так…

Что нужно:

  • 1 пучок китайской капусты среднего размера,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 1 апельсин,
  • 8 оливок без косточек,
  • 3/4 чайной ложки свежей апельсиновой цедры,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка листьев фенхеля,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Как готовить:

Все овощи промыть, очистить. Листья капусты и фенхеля порвать на небольшие кусочки, луковицу фенхеля тонко нашинковать, апельсин нарезать кусочками, оливки разделить на дольки.

В салатник выложить измельченные листья капусты и фенхеля, сбрызнуть лимонным соком, добавить апельсиновую цедру, соль и мускатный орех, соединить с нарезанными фенхелем, апельсинами и оливками. Все тщательно перемешать.Апельсиновый салат с фенхелем готов! Накрывайте на стол и угощайте своих близких…

Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Надо попробовать, такого салатика ещё не ела. Вот вопрос: заправляется только лимонным соком? Без оливкового масла?

  • Да, только лимонным соком. Но, думаю, капелька оливкового масла не помешает. Я одно время все салаты заправляла только соком, потом надоело, стала добавлять чуть-чуть масла. Добавляйте по желанию.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад