Категории: Салаты и закуски

Апельсиновый салат с фенхелем

Advertisement

Апельсиновый салат с фенхелем – очень питательный, освежающий салат, который сочетает в себе восхитительный набор вкусов. Поэтому, дорогие гурманы, кафе приглашает вас занять ваши любимые места и насладиться вкусным блюдом.

Ну а дома Апельсиновый салат с фенхелем можно приготовить вот так…

Что нужно:

  • 1 пучок китайской капусты среднего размера,
  • 1 луковица фенхеля,
  • 1 апельсин,
  • 8 оливок без косточек,
  • 3/4 чайной ложки свежей апельсиновой цедры,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • щепотка мускатного ореха,
  • 1 столовая ложка листьев фенхеля,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Как готовить:

Все овощи промыть, очистить. Листья капусты и фенхеля порвать на небольшие кусочки, луковицу фенхеля тонко нашинковать, апельсин нарезать кусочками, оливки разделить на дольки.

В салатник выложить измельченные листья капусты и фенхеля, сбрызнуть лимонным соком, добавить апельсиновую цедру, соль и мускатный орех, соединить с нарезанными фенхелем, апельсинами и оливками. Все тщательно перемешать.Апельсиновый салат с фенхелем готов! Накрывайте на стол и угощайте своих близких…

Приятного вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Надо попробовать, такого салатика ещё не ела. Вот вопрос: заправляется только лимонным соком? Без оливкового масла?

  • Да, только лимонным соком. Но, думаю, капелька оливкового масла не помешает. Я одно время все салаты заправляла только соком, потом надоело, стала добавлять чуть-чуть масла. Добавляйте по желанию.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 неделя тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

2 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

3 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад