Категории: Печенье

Американское печенье с кусками шоколада

Advertisement

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки (в пропорциях 100 грамм + 100 грамм + 50 грамм)
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 75 грамм светлого сахара
  • 85 грамм мягкого масла
  • 100 грамм орехового масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилин)
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1/3 ложечки разрыхлителя
  • 1/3 ложечки очищенной соды
  • 100 грамм больших соленых фисташек (по желанию, я делала с ними)

Приготовление:

  1. На водяной бане растворите 100 грамм разломанного горького шоколада.
  2. Вымешайте и всыпьте к нему сахар, добавьте масло, ореховое масло, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, соду, разрыхлитель, разломанный молочный шоколад, следующих 100 грамм разломанного горького шоколада и фисташки.
  4. Перемешайте.
  5. На приготовленный противень выкладывайте по ложке с верхом приготовленной смеси и легко приплющите.
  6. Между следующим печеньем оставляйте достаточное количество места.
  7. Должны быть очень большими, поэтому очень сильно расплываются на стороны во время выпечки.
  8. Оставшихся 50 грамм шоколада воткните в печенье.
  9. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180°С , к тому времени, пока края не станут немного темнее.
  10. Не снимайте с противня сразу после выпечки, потому что печенье будет очень мягким, подождите, пока не остынет и  не станет тверже, это около 5 минут.
  11. Для полного остывания поставьте на решетку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад