amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Печенье

Американское печенье с кусками шоколада

Advertisement

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки (в пропорциях 100 грамм + 100 грамм + 50 грамм)
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 75 грамм светлого сахара
  • 85 грамм мягкого масла
  • 100 грамм орехового масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилин)
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1/3 ложечки разрыхлителя
  • 1/3 ложечки очищенной соды
  • 100 грамм больших соленых фисташек (по желанию, я делала с ними)

Приготовление:

  1. На водяной бане растворите 100 грамм разломанного горького шоколада.
  2. Вымешайте и всыпьте к нему сахар, добавьте масло, ореховое масло, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, соду, разрыхлитель, разломанный молочный шоколад, следующих 100 грамм разломанного горького шоколада и фисташки.
  4. Перемешайте.
  5. На приготовленный противень выкладывайте по ложке с верхом приготовленной смеси и легко приплющите.
  6. Между следующим печеньем оставляйте достаточное количество места.
  7. Должны быть очень большими, поэтому очень сильно расплываются на стороны во время выпечки.
  8. Оставшихся 50 грамм шоколада воткните в печенье.
  9. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180°С , к тому времени, пока края не станут немного темнее.
  10. Не снимайте с противня сразу после выпечки, потому что печенье будет очень мягким, подождите, пока не остынет и  не станет тверже, это около 5 минут.
  11. Для полного остывания поставьте на решетку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад