Категории: Печенье

Американское печенье с кусками шоколада

Advertisement

Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 грамм горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки (в пропорциях 100 грамм + 100 грамм + 50 грамм)
  • 100 грамм молочного шоколада
  • 75 грамм светлого сахара
  • 85 грамм мягкого масла
  • 100 грамм орехового масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ложечки ванильного экстракта (ванилин)
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1/3 ложечки разрыхлителя
  • 1/3 ложечки очищенной соды
  • 100 грамм больших соленых фисташек (по желанию, я делала с ними)

Приготовление:

  1. На водяной бане растворите 100 грамм разломанного горького шоколада.
  2. Вымешайте и всыпьте к нему сахар, добавьте масло, ореховое масло, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте муку, соду, разрыхлитель, разломанный молочный шоколад, следующих 100 грамм разломанного горького шоколада и фисташки.
  4. Перемешайте.
  5. На приготовленный противень выкладывайте по ложке с верхом приготовленной смеси и легко приплющите.
  6. Между следующим печеньем оставляйте достаточное количество места.
  7. Должны быть очень большими, поэтому очень сильно расплываются на стороны во время выпечки.
  8. Оставшихся 50 грамм шоколада воткните в печенье.
  9. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180°С , к тому времени, пока края не станут немного темнее.
  10. Не снимайте с противня сразу после выпечки, потому что печенье будет очень мягким, подождите, пока не остынет и  не станет тверже, это около 5 минут.
  11. Для полного остывания поставьте на решетку.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

6 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

20 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад