amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}span.acssfaf89{color:#003300;}span.acssb7e3d{color:#003366;}span.acssa5d0b{color:#800000;}span.acssfc48b{color:#ff6600;}span.acss6958b{color:#008000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Напитки

7 рецептов вкусных и необычных домашних ликеров

Advertisement

Предлагаю приготовить заготовку — вкусный Домашний ликер. Чтобы однажды удивить своих гостей послеобеденным дегустированием.

Ликер «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • Любые ягоды или фрукты (сливы, алыча, абрикосы, виноград и так далее)
  • Водка
  • Сахар

Приготовление:

  1. В 3-литровую банку выкладываем слой ягод (фруктов) высотой примерно сантиметров 7, засыпаем стаканом сахара (можно брать меньше сахара, если ягоды достаточно сладкие, надо ориентироваться на свой вкус).
  2. Ягодно-сахарный слой заливаем водкой, тоже примерно 1 стакан нужен. Банку ставим в прохладное, темное место.
  3. Периодически подсыпаем новые ягоды (фрукты). Каждый новый слой также засыпаем сахаром и заливаем водкой.
  4. Так до тех пор делаем, пока не заполним всю банку доверху.
  5. Продолжаем держать банку в прохладном темном месте.
  6. Затем процеживаем и разливаем по красивым бутылочкам.

Ликер «Черноглазая красавица»

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 500 г сахара
  • 1 л водки (можно взять самогон или спирт)
  • 2-3 гвоздички

Приготовление:

  1. Черноплодную рябину растолочь деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.
  2. Переложить массу в 3-х литровую банку. Добавить сахар и гвоздичку и оставить на 2 дня.
  3. Потом влить водку, закрыть плотненько капроновой крышкой и оставить на 1.5 — 2 месяца.
  4. Банку периодически надо взбалтывать, не открывая крышку.
  5. Затем процедить и разлить по бутылочкам. Вкус у ЧЕРНОГЛАЗОЙ КРАСАВИЦЫ просто изумительный!
  6. Точно так же можно приготовить домашний ликер из облепихи или красной рябины. Только эти ягоды не мять, залить спиртом, а потом уже после 2-х месячной выдержки добавить по вкусу сахар.

Ликер «Мятный»

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды
  • 2 стакана свежих листьев мяты или 1 стакан сушеных
  • 3 стакана водки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Мяту залить водкой и настаивать 2 недели.
  2. Периодически встряхивать.
  3. Затем процедить.
  4. Сварить сироп из сахара и воды.
  5. Смешать с настойкой.
  6. Можно добавить пищевой зеленый краситель.
  7. Дать настояться месяц-полтора. Можно, конечно, сразу употреблять, но, если настоять, вкус будет насыщеннее.

Ликер «Волшебный кристалл»

Ингредиенты:

  • 1 бутылка любого пива
  • 1 бутылка водки
  • 2-3 гвоздички
  • Ванилин
  • 3-4 штуки перца горошком
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • Лавровый лист
  • 1 стакан сахар. песка
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Вскипятить пиво, положить туда сах. песок, лавровый лист, перец горошком, ванилин, цедру лимона, гвоздику.
  2. Остудить, добавить растворимый кофе и водку. Все!

Ликер «Клюквенное счастье»

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахар. песка
  • 1 стакан водки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты засыпать и залить в банку. Закрыть крышкой и оставить на месяц.
  2. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы растворить сахар.
  3. Примерно через месяц процедить. «Клюквенное счастье» готово!

Ликер «44»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 44 зернышка кофе
  • 44 кусочка сахара-рафинада
  • 1 литр водки

Приготовление:

  1. В апельсине делаем наколы и вставляем туда зернышки кофе.
  2. Апельсин и сахар-рафинад кладем в банку, заливаем водкой.
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим на 44 дня в темное место.
  4. Банку время от времени, не открывая, взбалтываем.
  5. Затем процеживаем.

Ликер «Кофейный»

Ингредиенты:

  • 0.5 л водки
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 ч.л. кофе растворимого
  • Ванилин 1 пакетик
  • 2 банки концентрированного молока

Приготовление:

  1. В кастрюле из нержавеющей стали смешать молоко, сахар, ванилин и кофе.
  2. Довести до кипения и остудить.
  3. Добавить водку и процедить.
  4. КОФЕЙНЫЙ домашний ликер готов к употреблению!

Для того, чтобы приготовить домашний ликер, важно выбрать качественную водку, воду и прочие ингредиенты — ягоды, фрукты. От этого будет зависеть вкус и качество напитка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад