Категории: Напитки

7 рецептов вкусных и необычных домашних ликеров

Advertisement

Предлагаю приготовить заготовку — вкусный Домашний ликер. Чтобы однажды удивить своих гостей послеобеденным дегустированием.

Ликер «Фруктовый»

Ингредиенты:

  • Любые ягоды или фрукты (сливы, алыча, абрикосы, виноград и так далее)
  • Водка
  • Сахар

Приготовление:

  1. В 3-литровую банку выкладываем слой ягод (фруктов) высотой примерно сантиметров 7, засыпаем стаканом сахара (можно брать меньше сахара, если ягоды достаточно сладкие, надо ориентироваться на свой вкус).
  2. Ягодно-сахарный слой заливаем водкой, тоже примерно 1 стакан нужен. Банку ставим в прохладное, темное место.
  3. Периодически подсыпаем новые ягоды (фрукты). Каждый новый слой также засыпаем сахаром и заливаем водкой.
  4. Так до тех пор делаем, пока не заполним всю банку доверху.
  5. Продолжаем держать банку в прохладном темном месте.
  6. Затем процеживаем и разливаем по красивым бутылочкам.

Ликер «Черноглазая красавица»

Ингредиенты:

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 500 г сахара
  • 1 л водки (можно взять самогон или спирт)
  • 2-3 гвоздички

Приготовление:

  1. Черноплодную рябину растолочь деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде.
  2. Переложить массу в 3-х литровую банку. Добавить сахар и гвоздичку и оставить на 2 дня.
  3. Потом влить водку, закрыть плотненько капроновой крышкой и оставить на 1.5 — 2 месяца.
  4. Банку периодически надо взбалтывать, не открывая крышку.
  5. Затем процедить и разлить по бутылочкам. Вкус у ЧЕРНОГЛАЗОЙ КРАСАВИЦЫ просто изумительный!
  6. Точно так же можно приготовить домашний ликер из облепихи или красной рябины. Только эти ягоды не мять, залить спиртом, а потом уже после 2-х месячной выдержки добавить по вкусу сахар.

Ликер «Мятный»

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды
  • 2 стакана свежих листьев мяты или 1 стакан сушеных
  • 3 стакана водки
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Мяту залить водкой и настаивать 2 недели.
  2. Периодически встряхивать.
  3. Затем процедить.
  4. Сварить сироп из сахара и воды.
  5. Смешать с настойкой.
  6. Можно добавить пищевой зеленый краситель.
  7. Дать настояться месяц-полтора. Можно, конечно, сразу употреблять, но, если настоять, вкус будет насыщеннее.

Ликер «Волшебный кристалл»

Ингредиенты:

  • 1 бутылка любого пива
  • 1 бутылка водки
  • 2-3 гвоздички
  • Ванилин
  • 3-4 штуки перца горошком
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • Лавровый лист
  • 1 стакан сахар. песка
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Вскипятить пиво, положить туда сах. песок, лавровый лист, перец горошком, ванилин, цедру лимона, гвоздику.
  2. Остудить, добавить растворимый кофе и водку. Все!

Ликер «Клюквенное счастье»

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахар. песка
  • 1 стакан водки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты засыпать и залить в банку. Закрыть крышкой и оставить на месяц.
  2. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы растворить сахар.
  3. Примерно через месяц процедить. «Клюквенное счастье» готово!

Ликер «44»

Ингредиенты:

  • 1 большой апельсин
  • 44 зернышка кофе
  • 44 кусочка сахара-рафинада
  • 1 литр водки

Приготовление:

  1. В апельсине делаем наколы и вставляем туда зернышки кофе.
  2. Апельсин и сахар-рафинад кладем в банку, заливаем водкой.
  3. Плотно закрываем крышкой и ставим на 44 дня в темное место.
  4. Банку время от времени, не открывая, взбалтываем.
  5. Затем процеживаем.

Ликер «Кофейный»

Ингредиенты:

  • 0.5 л водки
  • 1.5 стакана сахара
  • 3 ч.л. кофе растворимого
  • Ванилин 1 пакетик
  • 2 банки концентрированного молока

Приготовление:

  1. В кастрюле из нержавеющей стали смешать молоко, сахар, ванилин и кофе.
  2. Довести до кипения и остудить.
  3. Добавить водку и процедить.
  4. КОФЕЙНЫЙ домашний ликер готов к употреблению!

Для того, чтобы приготовить домашний ликер, важно выбрать качественную водку, воду и прочие ингредиенты — ягоды, фрукты. От этого будет зависеть вкус и качество напитка.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад