Категории: Домашние десерты

Торт из слоеного теста с грушами «Неженка»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого
  • 6 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 100 мл апельсинового сока
  • Цедра 0.5 апельсина
  • 1 кг спелых груш
  • 150 г сахара

Для украшения и крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1.25 стакана сахарной пудры
  • 1 мягкая груша
  • 1 белок
  • 1 ст.л. меда
  • 1.5 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Готовые пластинки теста выложить на присыпанную мукой поверхность стола.
  2. Раскатать его в тонкий пласт и разрезать на четыре одинаковых прямоугольника.
  3. Противень смазать маслом и застелить пергаментом.
  4. Выложить тесто, проколоть его вилкой  в нескольких местах и запечь при 200 градусов 10 минут.
  5. Отложить для украшения одну грушу.
  6. Остальные очистить, измельчить, сложить в кастрюлю, добавить к грушам апельсиновый сок, сахар и цедру.
  7. Варить 10 минут.
  8. Взбить яйца с 0.5 стакана сахарной пудры и соединить с яичной массой.
  9. Оставшуюся пудру для глазури смешать с лимонным соком и белком.
  10. Нижний корж выложить на лист пергамента.
  11. Положить на него половину грушевой начинки, равномерно ее распределить.
  12. Сверху положить вторым корж, смазать кремом.
  13. Накрыть третьим коржом, на него распределить оставшуюся грушевую массу.
  14. Положить четвертый корж. Обмазать во всех сторон глазурью.
  15. Нарезать  тонкими ломтиками оставшуюся грушу.
  16. Сбрызнуть их медом и украсить торт.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

9 часов тому назад

Рецепт жареных лисичек: как приготовить вкусные и ароматные

Лисички - вкусные и уникальные грибы, обладающие природными антибиотиками и веществами, отпугивающими насекомых. Их можно…

1 день тому назад

Детское домашнее печенье

Мало кто из детей не любит печенье. Особенно вкусно, если запивать его вкусным соком или…

2 недели тому назад

Быстрый суп с рыбной консервой

Если у вас есть рыбные консервы и вы не знаете, что с ними делать, я…

3 недели тому назад

Куриные крылышки на сковороде без фритюра

Если вы любите куриные крылышки и часто посещаете заведения фастфуда или бары, попробуйте приготовить их…

3 недели тому назад

Энчилада с фаршем в лаваше

Из самых обычных ингредиентов, таких как лаваш и фарш, можно приготовить традиционное мексиканское блюдо -…

3 недели тому назад