amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb7e3d{color:#003366;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Салаты и закуски

6 рецептов вкусных бутербродов для легкого перекуса

Advertisement

Трудно найти человека, который бы не ел бутерброды, этакую палочку – выручалочку, когда на плите ничего не стоит. Бутерброды совершенно не ограничены нашей фантазией, их можно приготовить изо всего, что есть под рукой и, главное, быстро, что особенно ценно.

Сейчас осень и потому я предлагаю вам бутерброды, в состав которых входят овощи.

Бутерброд с плавленным сыром, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты:

  • 4 кусочка ржаного хлеба
  • 4 кусочка ветчины
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 1  болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок и пропустить через чесночницу, растереть с ½ масла.
  2. Хлеб обжарить с одной стороны в оставшемся масле.
  3. Перец вымыть и очистить от семян и плодоножки; разрезать вдоль на 4 части.
  4. На поджаренную часть хлеба намазать плавленый сыр, сливочное масло и положить кусочек ветчины, сверху положить кусочек перца и украсить веточкой петрушки.

Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 2 кружка вареной колбасы
  • 1 свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г твердого сыра.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке (чтобы сыр не прилипал к терке и его легко было тереть – надо его предварительно заморозить), чеснок раздавить в чесночнице или также натереть на мелкой терке.
  2. Сыр и чеснок растереть со сливочным маслом либо просто кусочками на колбасу, а чеснок намазать сверху.
  3. Огурец нарезать кружочками.
  4. На хлеб намазать чесночно-сырное масло, сверху положить нарезанный огурец.
  5. Колбасу слегка обжарить с обеих сторон и выложить на бутерброды.

Бутерброды с яблоком, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона
  • 100 грамм сыра
  • 1 яблоко
  • 50 грамм любых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
  2. Сыр также натереть на терке.
  3. Яблоко и сыр смешать с измельченными орехами и заправить лимонным соком, добавить туда майонез.
  4. Полученную массу намазать на хлеб либо орехи посыпать поверх бутерброда.

Бутерброд с миксом из овощей, яйцом, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 1 морковь
  • 100 г цветной капусты
  • 50 г кабачка
  • 50 г картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 100 г сыра
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи отварить и нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и добавить взбитые яйца и сливочное масло, все хорошо перемешать.
  2. Эту массу равномерно разложить на 8 кусков хлеба и посыпать сыром.
  3. Запечь в духовке 5-10 минут, (пока сыр расплавится).
  4. Перед подачей к столу украсить каждый бутерброд зеленым горошком.

Бутерброд с мясным фаршем, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
  • 150 г свиного или говяжьего фарша
  • 20 г сыра
  • 1 болгарский перец
  • 2 столовых ложки майонеза
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очень мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать сыр и  перец  с майонезом.
  4. Фарш посолить, поперчить и обжарить до готовности.
  5. Батон слегка обжарить в масле с 2 сторон.
  6. Массу из перца и сыра положить на обжаренные ломтики батона.
  7. Сверху положить фарш.
  8. Бутерброды готовы.

Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 кусочка пшеничного хлеба
  • 1 баклажан
  • 2 дольки чеснока
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки растительного масла без запаха
  • Зелень,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Баклажан очистить и нарезать вдоль на 4 ломтика, посолить и обжарить.
  2. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  3. Половину  смеси нанести на хлеб, положить на нее обжаренный баклажан, сверху оставшуюся смесь.
  4. Поставить в разогретую духовку минут на 5.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад