amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss2f015{text-align:center;}span.acssb4d53{color:#993300;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}ol.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}span.acssfaf89{color:#003300;}span.acss6958b{color:#008000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Напитки

6 рецептов крепленого домашнего ягодного вина

Advertisement

Сначала я хотела опубликовать только рецепт приготовления яблочного вина. Но, когда начала писать, к яблочному вину захотелось добавить еще и ягодные вина. Ведь суть приготовления у них одинаковая, только пропорции разные.

Яблочное вино

Ингредиенты:

  • 8 л яблочного сока
  • 1 л воды
  • 2 кг сахар

Приготовление:

  1. Перемешивают тщательно, чтобы растворился сахар.
  2. Затем сусло заливают в бутылки (или одну большую бутыль) и ставят в полутемное место на брожение, которое продолжается примерно 7-10 дней.
  3. Получившееся вино спиртуют.
  4. Для этого добавляют в него спирт или водку.
  5. Цвет получившегося вина красивый золотистый.
  6. Вкус кисло-сладкий, приятный, с ароматом свежих яблок.

Рябиновое вино

У красавица-рябины очень полезные ягоды, но у них горький и терпкий вкус. Для того, чтобы его улучшить, в рябиновый сок добавляют 20% яблочного сока.

Ингредиенты:

  • 3.6 л рябинового сока
  • 0.9 л яблочного сока
  • 4 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Дальнейшее приготовление такое же, как и у яблочного вина.
  2. Цвет готового рябинового вина светло-желтый с коричневым оттенком. Вкус у него терпкий, с приятной горчинкой.

Сладкое вишневое вино

Для вишневого вина нужны совершенно спелые ягоды.

Ингредиенты:

  • 7 л вишневого сока
  • 2.5 кг сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Сахара вначале, когда готовят сусло, кладут только 1.5 кг.
  2. После этого ставят сусло на брожение.
  3. Когда брожение заканчивается, вино спиртуют.
  4. Потом выдерживают еще 5 суток.
  5. После этого добавляют остальной сахар.
  6. Когда сахар растворится, вино разливают в бутылки.

У готового вишневого вина слегка вяжущий вкус с ароматом спелой вишни. И очень красивый темно-вишневый цвет.

Сладкое малиновое вино

Ингредиенты:

  • 6 л сока
  • 2.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Технология приготовления такая же, как и у вишневого вина.

Готовое малиновое вино имеет (как вы уже догадались) малиновый цвет, и вкус и аромат свежей малины.

Сладкое черносмородиновое вино

Ингредиенты:

  • 5 л черносмородинного сока
  • 3.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

  1. Потом делают все так же, как и при приготовлении вишневого вина.

Цвет вина насыщенный рубиновый, с ароматом и вкусом черной смородины.

Сладкое земляничное вино

Это вино готовят редко потому, что из земляники трудно извлечь сок. И, к тому же, это вино плохо хранится.

Ингредиенты:

  • 8 л земляничного сока
  • о.5 л воды
  • 2.5 кг сахара

Приготовление:

Далее технология ничем не отличается от предыдущих вин.

Земляничное вино имеет красивый красный цвет с розовым оттенком и обладает нежным земляничным запахом.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

13 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад