amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Advertisement

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные!

Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты для салата из кальмаров:

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного горошка
  • майонез
  • 4 яйца
  • соль, молотый перец
  • укроп

Приготовление салата из кальмаров:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
  2. Яйца сварить и очистить.
  3. Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
  4. Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
  5. Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
  6. На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
  7. Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты для салата с кальмарами и грибами:

  • 250 г кальмаров
  • 100 г сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 г маринованных грибов
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление салата с кальмарами и грибами:

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
  2. Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
  3. Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
  5. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты для морковного салата с кальмарами:

  • 300 г кальмаров
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 маринованных огурчика
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец

Приготовление морковного салата с кальмарами:

  1. Предварительно сварить морковку. Очистить, охладить и натереть на терке.
  2. Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
  3. Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
  4. Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
  5. Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты для салата Нежный:

  • листья листового салата
  • 2 тушки кальмара
  • 100 г креветок
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • майонез

Приготовление салата Нежный:

  1. Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
  2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
  3. Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
  5. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты для салата Гулливер:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 2 вареных яйца
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата Гулливер:

  1. Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты для овощного салата с кальмарами:

  • 300 г кальмаров
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст.л. сметаны
  • соль и перец

Приготовление овощного салата с кальмарами:

  1. Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
  2. Остудить и нарезать картофель кубиками.
  3. Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
  4. Мелко порубить лук и петрушку.
  5. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Какие аппетитные рецепты, обожаю кальмары, некоторые даже не пробовала.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад