3 вкусных салата из крабовых палочек на новогодний стол

Advertisement

Салат с крабовыми палочками «За уши не оттащишь!»

За уши не оттащишьЗа уши не оттащишь

Пожалуй, этот салатик больше всего подойдет в качестве закуски. Особенно понравился моему мужу. Поджаренные овощи придали солидности и сытности. Мне тоже этот салат понравился. Стоит его готовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100-150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Рис отварной 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо крутое 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л. с горкой
  • Сыр 200 г
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и лук чистим, моем, измельчаем и пассеруем (обжариваем), только отдельно или по очереди (как вам удобнее).
  2. Выкладываем на тарелки и охлаждаем.
  3. Натираем на крупной терке сыр.
  4. Нарезаем кубиками яйцо и крабовые палочки.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и вареный рис.
  6. Солим и заправляем майонезом. Для меня соли в майонезе уже достаточно, поэтому я не солила.

Салат с крабовыми палочками «Южная ночь»

И южная и новогодняя ночь очень похожи. Обе полны тайн и сказочного очарования. Бананы играют особую роль — придают салату необычный вкус, полный загадки и романтики.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 банана
  • 2 маринованных огурца или оливки (я взяла оливки)
  • банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  1. Бананы и лук очищаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке, чеснок — на мелкой.
  3. Бананы, крабовые палочки и лук мелко режем.
  4. Огурцы тоже режем колечками или четвертушками, в зависимости от размера.
  5. Если берем оливки, то резать лучше поперек, шайбочками.
  6. Все складываем в миску или сразу в салатник, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
  7. Солим по вкусу. Я опять же не солила.

Салат с крабовыми палочками «Нежный»

На самом деле нежный. Недорогой и вкусный. Рекомендую. Перед гостями стыдно не будет. Честно говоря, третий салат я делала другой. Почему? Сейчас объясню. Остались кое-какие ингредиенты. А я женщина экономная. Вот и сделала из них третий салатик. Добавила туда еще кое-что из того, что было в холодильнике. Короче, импровизировала. Оставим импровизацию на моей совести. Вам я даю рецепт «Нежный». Он уже опробован мною неоднократно. Действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 вареные морковки
  • 4 крутых яйца
  • 1 луковица средняя
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук чистим.
  2. Крабовые палочки, лук и яйца мелко режем.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Укладываем в салатницу слоями: палочки крабовые, лук, яйцо, морковь.
  5. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  6. Ставим в холодильник.
  7. Через часик можно подавать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Пошарила в своих закромах и нашла несколько, на мой взгляд, заслуживающих внимания рецептов. Решила приготовить сразу три. А так как едоков на них было раз-два и обчелся, то готовила я ровно в половину меньше. На Новый год-то, понятно, можно готовить на полную катушку. Крабовые палочки советую выбирать дорогие российские. Китайские хоть и дешевле в два раза, но лучше не рисковать. Кто его знает, чего они туда кладут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

3 дня тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

7 дней тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

3 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

1 месяц тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

1 месяц тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад