amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss2f015{text-align:center;}span.acss8a724{color:#800080;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb4d53{color:#993300;}span.acssa24fe{color:#000080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

3 вкусных салата из крабовых палочек на новогодний стол

Advertisement

Салат с крабовыми палочками «За уши не оттащишь!»

Пожалуй, этот салатик больше всего подойдет в качестве закуски. Особенно понравился моему мужу. Поджаренные овощи придали солидности и сытности. Мне тоже этот салат понравился. Стоит его готовить на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 100-150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Рис отварной 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо крутое 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л. с горкой
  • Сыр 200 г
  • Соль, майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь и лук чистим, моем, измельчаем и пассеруем (обжариваем), только отдельно или по очереди (как вам удобнее).
  2. Выкладываем на тарелки и охлаждаем.
  3. Натираем на крупной терке сыр.
  4. Нарезаем кубиками яйцо и крабовые палочки.
  5. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу и вареный рис.
  6. Солим и заправляем майонезом. Для меня соли в майонезе уже достаточно, поэтому я не солила.

Салат с крабовыми палочками «Южная ночь»

И южная и новогодняя ночь очень похожи. Обе полны тайн и сказочного очарования. Бананы играют особую роль — придают салату необычный вкус, полный загадки и романтики.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 банана
  • 2 маринованных огурца или оливки (я взяла оливки)
  • банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • Майонез

Приготовление:

  1. Бананы и лук очищаем.
  2. Сыр натираем на крупной терке, чеснок — на мелкой.
  3. Бананы, крабовые палочки и лук мелко режем.
  4. Огурцы тоже режем колечками или четвертушками, в зависимости от размера.
  5. Если берем оливки, то резать лучше поперек, шайбочками.
  6. Все складываем в миску или сразу в салатник, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
  7. Солим по вкусу. Я опять же не солила.

Салат с крабовыми палочками «Нежный»

На самом деле нежный. Недорогой и вкусный. Рекомендую. Перед гостями стыдно не будет. Честно говоря, третий салат я делала другой. Почему? Сейчас объясню. Остались кое-какие ингредиенты. А я женщина экономная. Вот и сделала из них третий салатик. Добавила туда еще кое-что из того, что было в холодильнике. Короче, импровизировала. Оставим импровизацию на моей совести. Вам я даю рецепт «Нежный». Он уже опробован мною неоднократно. Действительно очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 вареные морковки
  • 4 крутых яйца
  • 1 луковица средняя
  • Майонез

Приготовление:

  1. Лук чистим.
  2. Крабовые палочки, лук и яйца мелко режем.
  3. Морковь трем на крупной терке.
  4. Укладываем в салатницу слоями: палочки крабовые, лук, яйцо, морковь.
  5. Каждый слой щедро смазываем майонезом.
  6. Ставим в холодильник.
  7. Через часик можно подавать.

У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Пошарила в своих закромах и нашла несколько, на мой взгляд, заслуживающих внимания рецептов. Решила приготовить сразу три. А так как едоков на них было раз-два и обчелся, то готовила я ровно в половину меньше. На Новый год-то, понятно, можно готовить на полную катушку. Крабовые палочки советую выбирать дорогие российские. Китайские хоть и дешевле в два раза, но лучше не рисковать. Кто его знает, чего они туда кладут.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад